当前位置: 首页 / 政务公开 / 康巴警讯

及时止损!炉霍警方成功劝阻一起网购退款诈骗案!

2021-07-19 04:08 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

图片

经常网购的人都有过退换货的经历,但通常都是买家提出的,而如果是卖家主动提出退换,就要当心了!

“这是诈骗!别信!别告知银行卡号!”

近日,炉霍县一群众正在遭遇网购退款诈骗

险些损失万元!

好在民警迅速反应

霸气喊话劝阻

骗子才没能得逞





近日,炉霍县公安局刑警大队接到省厅反诈中心预警指令,炉霍县一群众疑似正在被冒充网购退款诈骗。情况紧急,刑警大队民警立即联系该事主,在得知该事主位置后,民警随即找到该女士,并将这位女士带至县公安局做进一步调查。
民警:“你是不是被诈骗了?”
女士:“不可能,没有的事。”
民警:“请您把您手机拿来我看一下。”
......
民警:这个人是谁,为什么要求你提供银行卡号?”
女士:“我在网上买了个东西29块钱,东西一直没收到,这个是商家,他主动联系我说东西质量有问题,让我给他提供银行卡号,他给我退钱。“
民警:“你提供银行卡号没有?”
女士:“我记不到卡号,正在找银行卡,你就来了。”
民警:“这是典型的冒充网购商家“退款”诈骗,骗子先让你提供银行卡号,后续通过各种语言或者诱惑让您提供你手机收到的验证码,再然后,你银行卡的钱就进入骗子口袋了,你快点去把你银行卡里的钱取出来,然后挂失银行卡重新补办一张。”
直到这时,该女士才恍然大悟发现自己被骗,随后,在民警的陪同下,该女子到银行取出了卡内万元存款,避免了财产损失。




接到网购退款电话或者信息一定要保持警惕,凡是要求把资金转到指定账户,或者要求提供银行账户、密码、验证码等的都是骗局,不要轻信,避免造成财产损失。

扫一扫在手机打开当前页