当前位置: 首页 / 政务公开 / 康巴警讯

我为群众办实事| 寸草皆金:则纳山夏季牧场30余户牧民“二次迁徙”

2021-07-19 04:25 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

穹庐宿天地,牧歌蘸新墨;红土孕育牧民的根,千百年来......为摆脱“草少牲畜多”的困局,7月10日起,德格阿木拉村则纳山夏季牧场30余户牧民又一次踏上迁徙之旅。




据了解,此次迁徙历时3天,在此迁徙过程中民警通过随队护航等方式为牧民提供必要帮助。




寸草皆金,在哪里放牧,帐篷就搭到哪里——帐篷就是牧民临时的家,迁徙到达目的地后,帮助牧民群众搭建帐篷是民警们拿手活。




“二次迁徙,主要是为更好的利用牧草资源,保护生态,避免给草场带来破坏。”据牧民讲述,经过一定的时间后,他们会适时调整放牧方向。




天地间,人为贵。车辙马迹新,纵然乡愁隔山川,他们的守护仍在继续......静待:牦牛,让牧民的日子越来越“牛”。



扫一扫在手机打开当前页