当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公示公告

注意!雅康高速本月25日起实施冬季交通管制

2020-12-18 04:46 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

G4218雅叶高速公路雅康段(以下简称雅康高速)沿线地质状况复杂,桥梁、隧道众多,且长大纵坡、隧道群、特大桥梁组合出现,入冬以来冰雪雨雾恶劣天气频发,行车环境十分复杂。为加强道路交通安全管理,预防交通事故,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》等法律法规,决定对雅康高速实施冬季交通管制(以下简称“冬管”)。现将有关事项通告如下:


一、“冬管”时间

2020年12月25日至2021年3月15日。


二、“冬管”路段

雅康高速全线及沿线所有收费站、互通立交。


三、“冬管”内容

(一)每日20时至次日8时,公安机关将根据恶劣天气(冰雪、凝冻、雨雾等)及道路交通流量的情况,按照“分路段”“分车型”“分等级”的原则,采取封闭收费站、主线分流等交通管制措施。根据当日天气和路面实际状况,公安机关将适时调整管控时间。

(二)执行抢险救援等紧急任务的警车、消防车、救护车、抢险救援车以及从事高速公路管理、养护活动的车辆不受此限制。

(三)通行雅康高速的驾驶人员,应注意了解山区高速公路安全行车常识,严格遵守交通信号、安全提示等信息。冬季行车应降低车速,如遇车辆故障等问题,可及时拨打报警求助电话12122、96122。请广大司乘人员服从公安机关与交通执法部门的指挥,确保行车安全。凡违反交通管制规定的,将依法依规处理。


      四川省公安厅高速公路公安局四分局

                           2020年12月17日





扫一扫在手机打开当前页