首页 > 康巴警讯

全州公安机关2020年度创建“枫桥式公安派出所”公开评议大会在康定召开

时间:2020-06-25

6月19日,甘孜州公安局组织召开2020年度创建省级枫桥式公安派出所公开评选评议大会。州委政法委副书记刘学林到会并指导工作,州公安局党委委员、副局长赵峰、州公安局党委委员、国保支队支队长尼玛降村、州公安局党委委员、驻局纪检组组长赵志刚出席会议

赵峰副局长首先代表州局党委对莅临指导公开评议大会的各位评委表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

赵峰副局长指出:派出所工作是社会治理的重要基石,加强新时代公安派出所工作事关党的执政基础、事关全州改革发展稳定大局、事关人民群众的安全感和幸福感、事关甘孜公安事业长远发展。以创建“枫桥式公安派出所”活动为载体,坚持发展新时代“枫桥经验”,就是深入贯彻落实习近平总书记关于把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好的重要指示精神。赵峰副局长要求:全州公安机关要进一步提高思想认识,切实增强抓好新时代公安派出所工作的责任感和使命感,扎实推进“枫桥式公安派出所”创建和“百万警进千万家”等活动,以创建活动的实践成效牵引推进基层社会治理现代化。要进一步夯实基础工作,始终把派出所置于基层基础建设的重中之重,以创建活动助推构筑基层社会治理新格局。切实履行好“维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理”的职责任务,真正实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的目标。

会上,治安支队支队长牟其万同志宣读了《枫桥式公安派出所评议规则》,介绍了枫桥式公安派出所评分标准,要求大会评委要坚持公开、公平、公正的原则,客观真实评价参评派出所。

全州9个候选派出所按照大会抽签顺序,通过播放宣传视频和现场演讲的方式,逐一展示了枫桥式公安派出所创建工作特色和经验做法,让大家零距离感受到甘孜公安在排查化解矛盾,服务群众、助力发展等方面付出的艰辛努力以及其中涌现的典型感人事迹。会议还邀请了人大、政协、州委宣传部等相关领导、甘孜电视台、甘孜日报等新闻媒体、以及社区干部等社会各界代表,19位评委结合派出所展示情况进行了现场打分。