首页 > 康巴警讯

省厅指挥中心(办公室)主任邓华率工作组深入甘孜州督导调研公安工作

时间:2020-06-25

6月17日至19日,省厅指挥中心(办公室)主任邓华率工作组深入甘孜州,实地督导调研全国全省公安工作会议精神贯彻落实情况。

邓华主任先后深入道孚县公安局、康定市公安局机关和基层派出所、治安检查站,通过实地查看、查阅工作资料、组织召开座谈会等方式,全面检查督导我州基层公安机关贯彻落实情况。在州公安局,邓华主任一行专题听取州公安局关于全州公安机关贯彻落实全国全省公安工作会议取得的成效、存在的问题困难和相关建议意见等情况汇报。

邓华主任指出,全国、全省公安工作会议召开后,甘孜州对标中央和省委,及时组织召开公安工作会议,出台具体措施,制定专门分工方案,起步规格高,规划部署有力。同时,全州公安机关结合甘孜实际,有针对性开展藏区现代警务机制创建,深化实施基层基础夯实、公安改革、智能化和执法规范化建设“四大工程”等重点工作,成效初步显现,值得充分肯定。

邓华主任强调,全面抓好全国全省公安工作会议精神,特别是习近平总书记在公安工作会议上的重要讲话精神,是当前及一个时期内公安机关的重要政治任务。要进一步提升政治站位,切实增强抓好全国全省公安工作会议精神贯彻落实的责任感和紧迫感,全面推动公安事业长足发展。

邓华主任要求,一是要加强学习宣传汇报,凝聚共识抓好落实。要学深学透,精准掌握会议精神实质和内涵,确保健全完善管理制度,早日建成现代警务体系,到2035年基本实现现代化。要广泛宣传形成合力,凝聚公安机关内部和相关部门的力量,确保贯彻落实取得实效。要积极向地方党委政府汇报,在人财物等方面争取支持。二是要紧盯重点突破难点,在落地见效上下功夫。抓落实不能仅仅停留在文件和口头,要加强梳理,明确工作难点重点,认真思考具体举措,落实责任清单和时间表,全面有力推进。三是要强化对下指导,州县携手共同推进工作。州局要加强调研,做好条线指导,积极帮助解决实际困难,与县局一起推动工作取得实实在在的成效。四要维护藏区持久稳定,以优异成绩体现成果。甘孜公安机关工作重心就是为社会经济发展保驾护航,要紧紧围绕这一重点,持续发力、主动作为,继续巩固连续两年“五个零发生”工作成效。

州公安局党委委员、副局长赵峰,党委委员、康定市公安局局长李尚谦,党委委员、驻局纪检组长赵志刚等局领导先后陪同调研并参加座谈。