首页 > 康巴警讯

多军副书记督导丹巴“6.17”山洪泥石流灾害抗洪救灾工作

时间:2020-06-25

丹巴山洪泥石流灾情发生后,6月18日至21日,州局专职党委副书记多军坐镇一线督导抗洪抢险救援及道路交通保畅工作。

6月18日、19日,多军副书记先后深入城区应急管制点位、岳扎乡阿娘沟村、红五月村、班固桥等灾害现场;6月20日,多军副书记又率队徒步4个多小时翻山越岭到达半扇门镇麦龙沟泥石流灾害核心区。在救援现场,多军副书记详细了解了汛情和灾情,对公安民警交通保畅、转移群众、运送物资、搭建帐篷等抗洪抢险情况进行了指导,并代表州局党委向参战民辅警表示亲切慰问,对他们在危难险重任务面前勇于担当,英勇顽强的作风进行了高度评价。同时叮嘱大家在抗洪抢险过程中要注意自身安全。

在座谈会上,多军副书记传达了州委副书记、州长肖友才在丹巴“6.17”山洪泥石流抢险救灾指挥部联席会上的重要指示精神,以及高展副州长、李强领导关于公安抢险工作的重要批示,对丹巴公安在抗洪救灾中发挥的“尖刀”、“主力军”作用给予了充分肯定。

多军副书记指出,要认真贯彻州委、州政府和省厅党委、州局党委工作部署,在县委县政府的统一指挥下,举全警之力开展抢险救灾工作。一方面,要把安置群众服务放在首要位置,突出做好受灾群众安置点的治安防控工作。另一方面,要把抢险救援放在突出位置,积极联合其他抢险救援力量,科学施救,尽最大限度减少群众损失,确保救援民辅警“零伤亡”。

多军副书记强调,一是要充分发挥各警种职能,协同合成抗洪救灾。二是要在确保安全的前提下,进一步细化方案、强化措施落实,组织警力全力参与抢险救援工作,确保任务圆满完成。三是要将遂行政治工作做到抗洪一线,通过落实战时慰问和表彰机制,激发民辅警斗志,大力发掘和宣传抗洪抢险过程中涌现的先进事迹,激发正能量。四是要认真摸排梳理各类安全隐患,在做好抗洪抢险工作的同时,加强防火防盗宣传,切实做好治安防范和交通安全保畅,确保秩序平稳。五是要加强与小金公安协调对接,落实信息共享、警务协作机制,全力策应抗洪抢险任务。

丹巴县政府副县长、公安局长李刚代表县局党委感谢州局党委的关心与指导,并就坚决打赢这场抗洪硬仗在会上表态。