首页 > 康巴警讯

魏传伟副局长率队深入海螺沟分局开展法制检查督导工作

时间:2020-06-25

6月10日,州局党委委员、副局长魏传伟率法制支队支队长李晓霞等深入海螺沟分局开展法制检查督导工作,组织召开专题研讨会。

会上,魏传伟副局长听取了刘春蓉局长、张翔政委关于分局两件行政复议案件进展情况、存在问题以及下步工作安排。他强调:要实地调研,解决问题,做到三尽”:尽量补充证据、尽力完善卷宗、尽快调解成功。同时,他与参会民警分享“四要”工作体会:要发自内心去爱,要踏踏实实去学,要全情投入去干,要不厌其烦去改。并希望今后只出现精品案件,不再出现剖析案件。

会上,法制支队李晓霞支队长深入细致分析解读了分局两起行政复议案件存在的主要问题,提出了切实有效的整改措施和意见。通过会议,全分局民警深刻认识到了自身执法办案方面的差距和不足,深刻感受到了局党委和支队领导对分局法制工作的关心帮助,增强了干好公安机关执法办案本职工作的信心和决心。

会后,工作组一行深入查看了分局执法办案场所现状,对执法办案场所改造、案管中心建设、涉案财物管理中心建设、执法记录仪采集站建设问题提出了宝贵的指导意见。