首页 > 康巴警讯

多军副书记深入丹巴县紧急调度抗洪救灾工作

时间:2020-06-25

6月17日,丹巴县因强降雨多点突发泥石流灾害和山体滑坡,阻断小金河形成堰塞湖,损毁多处通行干道。灾情发生后,州公安局专职党委副书记多军第一时间率队深入丹巴县紧急召开抗洪救灾专题调度会,县局主要领导及部分党委班子成员参加调度。

会上,多军副书记认真听取了丹巴县政府副县长、公安局长李刚关于全县灾情及公安机关抗洪抢险专题汇报,对丹巴公安抢险救援、人员转移、交通疏导等应急工作开展情况进行了充分肯定。

多军强调:一是要强化按照县委、县政府和州局部署,在前期工作基础上,对各项工作进行再检查、再落实,进一步完善预案,强化措施,全力以赴做好防汛抗灾和抢险救援工作,确保人民群众生命财产安全。二是要充分发挥公安救援力量优势,积极配合各级救援力量,全力以赴投入抢险救援、转移安置等工作,严厉打击各类趁灾违法犯罪活动和造谣传谣行为,有效维护社会稳定。三是要做好交通安全保畅工作,保障抢险救灾、救护车辆畅通,保证各项抢险救灾活动顺利进行,坚决预防重特大道路交通事故发生。四是要加强应急值守工作,严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,带班领导要坚守岗位、坐镇指挥;要备足值班应急力量,畅通联络渠道,确保遇有突发情况能快速反应、有效处置。五是要加强后勤保障,进一步配齐配足抗洪抢险所需的各类救援设备和防护装具,一线警力要因地制宜,科学施救,全力确保自身安全。