首页 > 康巴警讯

甘孜州公安局成功举办“廉洁印初心,担当履使命”主题演讲比赛

时间:2020-06-25

在中国共产党99周年华诞来临之际,为弘扬党的光荣传统,进一步强化党员干部的勤政廉洁、担当作为意识,营造积极健康的党内政治生态环境,推进机关党风廉政建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化要求,甘孜州公安局于6月17日举行“廉洁印初心,担当履使命”主题演讲比赛。州纪委监委、州委政法委、州委直属机关工委、州民族干部学校、州文旅广局、州水文测绘局、甘孜烟草公司等单位领导受邀出席并担任评委;驻局纪检组组长赵志刚、局机关党委书记骆勇、局机关党委在家委员及130余名民警职工观看了演讲比赛。

比赛现场气氛热烈,由机关各党支部推荐的15名参赛选手紧扣主题,以良好的状态和饱满的热情,从不同的角度,以古今事、身边事为例,反思剖析干部队伍中出现的不清廉、不守纪甚至是腐败典型的反面教训。各位参赛选手融入真挚情感,用生动的语言,从勤政廉洁、担当作为等方面以自身经历与深切感受,声情并茂地讲述各自心中的廉政故事,表达了自己对清廉为政、永葆纯洁的理解和感悟以及牢记初心、勇于担当、争做廉政楷模的决心。通过演讲充分展示了甘孜公安民警廉洁从政、奋发向上的时代风貌,弘扬了广大公安干警清正廉洁、无私奉献的高尚精神。

经过激烈的角逐,特警党总支程载敏以题为“列好人生的正确方程”的精彩演讲博得评委及观众的一致好评,摘得桂冠;二支部卓玛演讲的“勤政廉洁,疫往无前”、七支部马海约呷演讲的“最是清廉润初心”荣获二等奖;五支部多吉贡布演讲的“一念天堂,一念地狱”、十支部李廉演讲的“兴廉政之风,树浩然正气”、十四支部吉军演讲的“用最初的心走最远的路”荣获三等奖。选手们精彩的演讲传递着满满的正能量,让在场的党员干部上了一堂别开生面的党课,受到了一次深刻的廉政教育,坚定了广大公安民警不忘初心、牢记使命、砥砺前行的决心。

此次演讲比赛为甘孜州公安局庆“七一”系列活动之一,近期还将持续开展作风建设图片展、走访关爱、表彰奖励、召开庆祝大会等活动。