首页 > 康巴警讯

乡城县公安局开展辖区网吧安全管理大检查

时间:2020-06-25

为进一步加强网吧经营单位安全防范意识,不断强化网络信息监控与安全工作,切实落实网吧实名制上网登记,营造健康、文明、安全的上网环境。6月22日上午乡城县公安局组织民警对辖区内网吧经营单位安全管理措施进行大检查。

此次检查内容全面、重点突出。一是检查网吧是否存在未正常运行网吧安全管理系统的情况,民警检查中未发现网吧安装计费软件,未安装实名审计软件。二是检查网吧实名制落实情况、检查民警督促网吧管理人员切实落实实名制要求。三是检查系统运行情况,确保网吧上网系统、监控系统运行正常。四是检查消防安全管理情况,民警对网吧疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施和器材的配置是否符合规范、是否完备好用等方面进行重点检查,要求严格禁止网吧内吸烟行为,督促加强安全用电管理。五是向广大网民宣传安全上网、文明上网,呼吁网民发现涉及网络案件线索第一时间与公安机关联系,及时上报。

此次共检查网吧5家,出动警力3人次,现场发现并整改问题1处,要求网吧业主限期整改,并定于近期对检查中发现的网吧存在的问题再次进行督促检查。