首页 > 图片新闻

甘孜州公安局组织召开“迎州庆护稳定” 专项整治行动暨“奋进3号”专项行动动员部署会

时间:2020-06-24

6月2日上午,州公安局组织召开全州公安机关“迎州庆、护稳定”专项整治行动暨“奋进3号”专项行动部署电视电话会,深入学习贯彻全国“两会”、第六次依法治州工作例会和省厅“奋进3号”专项行动部署会精神,分析当前面临的形势,安排部署“迎州庆、护稳定”专项整治暨“奋进3号”专项行动。高展副州长出席会议并作重要讲话,会议由州公安局常务副局长扎巴主持。

1.png

高展副州长指出:今年全国“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们统一思想、坚定信心、凝聚力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会提出了明确要求、指明了奋进方向。全州公安机关要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行新时代公安机关使命任务,为建州70周年大庆和决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

高展副州长强调:当前形势复杂,我们要清醒认识国家安全、社会矛盾、公共安全等方面带来的风险挑战,增强忧患意识、强化底线思维,始终绷紧防范化解重大风险这根弦。要按照叶寒冰副省长来州调研督导时“三为三要”的指示精神,进一步细化措施、强化落实,在“奋进3号”专项行动及“迎州庆 护稳定”严打整治行动的引领推动下,全力做好各项工作任务,坚决守住“四不”底线。

2.png

高展副州长要求:一是强化风险防控,确保整治社会稳定。加大专案攻坚,强化应急处突和预案建设,统筹推进缉枪治爆、扫黑除恶等专项行动,强力打击非法集资、多发性侵财、工程建设领域违法犯罪等行为,深入开展矛盾纠纷排查化解,确保社会安定。二是坚持打防并举,整肃规范社会乱象。强化禁毒缉毒,突出命案围猎,严打通讯网络诈骗犯罪,强化公共安全监管,加强“黄赌”突出问题整治,健全流动人口规范化管理,确保人民群众安宁。三是紧盯重点任务,力推公安事业进步提升。持续深入贯彻落实全国全省全州公安工作会议精神,全面铺开藏区现代警务机制创建,对标省、州目标绩效考核,抓实抓细全年公安工作。

3.png

会上,扎巴常务副局长传达了全省公安机关“奋进3号”专项行动部署会精神,总结了全州公安机关“奋进2号”专项行动成效

会议以视频形式开到各县(市)局、州局属各分局,州公安局在家党委委员、副科级以上干部在主会场参加会议,各县(市)公安局主要负责人及副科级以上干部在各地分会场参会。