首页 > 图片新闻

国务院督导组副组长戴建国在丹巴县调研基层公安工作

时间:2020-06-08

1.png

2.png

3.png

5月26日下午,国务院督导组副组长、应急部森林消防局原政委戴建国深入丹巴县调研基层公安工作。州政府副州长、公安局长高展陪同调研。

戴建国先后实地深入丹巴县公安局指挥中心、合成作战中心,调看了社区街道、重点林区等点位视频监控,听取了高展副州长关于全州公安信息化建设及运维方面的情况介绍,通过民警现场演示对全州公安大数据建设应用、视频监控资源建设、合成警务等工作情况进行了了解。调研期间,戴建国对甘孜公安信息化建设领域取得的成效给予了充分肯定,就有效解决藏区公安信息化建设瓶颈,全面加强公安信息化建设、推广经验提出了建设性意见。

戴建国指出,甘孜公安以时不我待的创新精神,充分运用信息技术手段,不断提升警务工作质效,在维护藏区政治安全、社会大局稳定和服务经济社会发展等方面做了大量卓有成效的工作,在基层社会治理和智慧警务等方面进行了有益探索,希望甘孜公安再接再厉,坚持立足当前、着眼长远,不断推动各项工作再上新台阶。

戴建国强调,要深入贯彻习近平关于新时代公安工作重要论述,切实增强维护社会稳定的责任感、紧迫感和使命感,进一步充实基层力量,发挥群众力量,构建共建共享共治的社会治理格局;同时,要进一步加强大数据应用,提高预警预防能力和集约化水平,服务好实战、服务好群众、服务好基层。

戴建国强调,在森林防火中要坚持以防为主,强化人防与技防相结合,运用和发挥好公安视频监控在森林防火中的优势作用,切实筑牢森林防火“安全网”。

应急部防火司副司长王金海,省应急厅党委委员、副厅长毛德忠,以及应急部森林防火消防局、省应急厅、中国林科院、甘孜州林草局、丹巴县公安局等有关负责同志同时参加调研。