首页 > 图片新闻

全州公安机关北路片区藏区现代警务机制创建工作座谈会在甘孜县召开

时间:2020-06-08

1.png

2.png

3.png

2020年5月21日,全州公安机关北路片区藏区现代警务机制创建工作座谈会在甘孜县召开,专题传达学习叶寒冰副省长来州调研讲话精神,特别是关于藏区现代警务创建工作的重要指示精神,安排部署了下步工作重点。会议由副州长、公安局长高展主持,州公安局副局长魏传伟,石渠、新龙、德格、甘孜、炉霍、色达县公安局长(副局长),州局情指中心、警务保障处、森林公安负责同志参会。

高展副州长指出,寒冰副省长的讲话高屋建瓴,内涵丰富,特别是提出的“三为三要”工作要求和“高举旗、强担当、敢树标”的工作指示,为我们全面推进藏区现代警务机制创建工作,不断探索藏区社会治理能力水平指明了方向。全州公安机关要深刻领会、狠抓落实,全面抓好工作推进。

会上,参会各县就藏区现代警务机制创建作了交流发言。高展副州长指出,自藏区警务模式创建工作开展以来,各县都有所探索,但进展程度不一、经验总结固化不足。要通过此次交流座谈相互借鉴,共同学习进步,力争年内全州创建工作有大进展,治理能力有大提升。

高展副州长强调,一要将深化改革做为甘孜公安发展的不竭动力。要抢抓改革机遇,同步推进机构改革与机制改革落地落实。要有进行改革的紧迫感与责任感,针对现目前改革缺乏整体性、系统性、谋化性等问题,由问题入手,用科学理论作为指引倒逼改革推进。要有一抓到底的改革定力,充分认识改革本是破旧立新的过程,不断探索思考,把改革作为一种常态。二要深刻领会藏区现代警务机制的内涵和外延。要有清晰的发展目标和愿景,通过创建藏区现代警务机制进一步厘清公安职能、优化警务组织、重构警务机制、强化警务保障,着眼基层、立足实践、面向未来,达到合成作战、基层夯实、智能高效的目标。要立足于藏区实践实际,在充分借鉴内地的先进理念机制方法基础上,充分认清我们所面临的风险和挑战。要与时俱进,根据时代要求不断进步,建立与之相适应的警务机制。三要抓住重点、突出特色、打造亮点。要突出改革的重点方向,从指挥机制、合成机制、智能化机制、立体化机制和规范化的执法机制上把握重点。要突出藏区特色,突出新机制特色。要突出结构性改革亮点。因地因情因势进行机关大部制改革、进行派出所“三队一室”改革、队伍建设改革,精减机关、充实基层,权限下放、做优服务。四要强化对创建工作的组织领导和推动。要高位强力推进,争取党委政府的最有力支持,强化谋化、调研,科学推进。要注重机构改革与机制改革的紧密结合与同步推进。要打造标杆、试点先行,敢于打造标杆,以试点先行的方式稳步推进。要加强要素的保障,确保相关资源的匹配。