首页 > 图片新闻

王雄副厅长到州公安局调研指导公安经侦工作

时间:2020-06-08

1.png

2.png

6月2日上午,省公安厅党委委员、副厅长王雄到州局调研指导经侦工作,省厅刑侦总队侦查处副处长贾承陪同调研。州局党委委员毛富友、经侦支队全体民警、康定市局经侦工作负责人参加调研座谈会。

会上,经侦支队支队长匡雪兵、康定市公安局副局长杨成结合经侦业务、队伍建设和工作实际,针对存在的短板和不足先后进行了工作汇报。局党委委员毛富友从分管角度,立足甘孜实际,在加强经侦队伍建设,提升经侦民警工作能力等方面提出了意见建议。

王雄副厅长听取工作汇报后,对甘孜经侦工作在反分维稳中发挥的作用给予充分肯定,并就下一步工作推进提出了意见和要求:一是术业要有专攻。要立足于办理经侦类案,深入分析甘孜州经济犯罪活动发展变化和规律特点,找准切入点和主攻方向,创新思路,创新手段,制定切实可行的对策加以防范和打击;二是要有行家里手。克服警力缺乏的现状,培养经侦办案骨干来解决人才匮乏的问题。通过考察、跟班、随案学习等方式开阔眼界,学习先进地区打击经济犯罪的经验和做法;三是要立足甘孜实际。充分发挥经侦的专业优势,把维护社会稳定和经侦工作发展统筹结合,始终坚持稳中求进,进中求好。