首页 > 康巴警讯

巴塘县公安局与巴塘县人民医院签订民辅警救治“绿色通道”协议

时间:2020-05-17

为充分保障在职公安民辅警因公伤病后得到及时有效救治,进一步加大对公安民辅警的身心健康保障力度,健全公安民辅警职业风险保障机制,同时充分发挥公安机关在打击惩处涉医违法犯罪、维护医疗治安秩序方面的职能作用,5月7日下午,巴塘县公安局与巴塘县人民医院举行公安民辅警紧急医疗救治“绿色通道”协议书签订仪式。

仪式上,受县人民政府副县长、公安局长吴康林委托,任洪彬政委与曲珍院长签订了《巴塘县公安民辅警就医绿色通道协议书》。曲珍院长代表县人民医院感谢公安民警长期以来在维护社会稳定、维护医院合法利益上付出的努力和汗水,表示医院将在医疗救治、疾病检查、健康体检、健康服务等方面给予公安民(辅)警、职工全力保障。

任洪彬政委对县人民医院长期以来对巴塘公安民辅警给予的关心、关爱表示衷心感谢,表示建立公安民警紧急救治绿色通道意义重大。公安民警绿色就医通道的建立,将有效解决民警、辅警、职工的后顾之忧,最大限度保障民警生命安全。希望切实抓好公安民警紧急救治绿色通道建设,加强与院方日常沟通和交流,不断完善合作机制、丰富合作内容,切实保障绿色通道的顺畅运转,发挥好“绿色通道”最大效能。同时要抓好医疗机构正常工作秩序的维护,加强对医疗机构及其周边地区的治安管理,坚决打击各种“医闹”行为。

“绿色通道”的开通,使巴塘公安民辅警在紧急就医时享受医院最优、最快的服务流程,最大限度的保障了民辅警的的人身健康。