首页 > 康巴警讯

治安支队开展全国、全省“两会”期间民爆物品安全大检查

时间:2020-05-17

为加强全国、全省“两会”期间我州危爆物品安全,5月9日至5月14日,治安支队组成工作组开展民爆物品安全大检查。工作组先后对白玉215县米拉山隧道、叶巴摊电站、德格TJ2标炸药库、TJ3标炸药库、石渠TJ1炸药库标进行安全检查,期间共发现问题28处、较大安全隐患5处,相关问题和隐患现场反馈辖区公安机关和企业并要求责任单位限期整改。

工作组强调:民爆物品安全监管是公安机关治安部门一项重要的工作职责,直接关系到我州社会的和谐与稳定,要按照《关于做好全国、全省“两会”期间民爆物品安全防范工作的通知》文件要求,确保本地危险物品不失管,不漏管,要结合《民爆物品管理条例》的规定,全方位落实“五个一律”管控措施,监督企业强化内部安全管理,督促建立健全责任制度,完善业务操作规程,确保民爆物品运输、储存、使用环节科学安全,杜绝丢失、被盗、被抢等案事件的发生。