首页 > 图片新闻

高展副州长赴北路片区调研藏区现代警务机制创建工作

时间:2020-05-17

1.png

2.png

3.png

5月9日至12日,副州长、州公安局局长高展深入道孚、炉霍、色达调研藏区现代警务机制创建工作。每到一县,高展副州长都组织当地公安机关班子成员召开座谈会,认真听取当地公安机关关于藏区现代警务机制创建的想法和思路,并结合各县实际,提出指导意见和下步工作重点。

高展副州长指出:近年来,甘孜公安队伍整体业务水平在信息化建设的助力下得到稳步提升,但老旧的警务机制难以适应新时代藏区公安工作发展需求,深化警务机制改革,建立现代藏区警务模式,已然成为提升甘孜公安机关维护国家安全和社会稳定能力水平的有效载体和必然选择。全州公安机关要努力构建与时代发展和公安工作实际需求相适应的现代藏区警务机制,最大限度地释放公安机关的内在潜能,为维护社会和谐稳定提供有力保障。

高展副州长要求:一是抢抓机遇,勇创一流。各地公安机关要紧紧抓住贯彻全国、全省、全州公安工作会议、依法治州战略纵深推进和党委政府重视公安工作的大好机遇,乘势而上、借势发力,为建设藏区一流公安队伍,推动藏区公安事业发展进步注入新动能。二是厘清思路,改革创新。各县(市)公安机关要深刻把握藏区现代警务机制的核心要义。注重与时俱进,聚焦信息化、智能化、合成化、效能化、规范化、社会化等核心要素,将传统公安工作承载于先进的信息化生产力上,着力打造适应新时代发展需要的现代藏区警务生产关系,勇于打破壁垒,强化警务协同,注重效能提升,努力建成一切皆有章可循,一切皆有法可依的现代藏区警务机制。注重藏区特色,要从实际出发,因地制宜,讲求实效,甘孜地区公安机关探索现代藏区警务机制,无论是软件还是硬件建设,都要从本地实际出发,紧密结合各警种业务工作特点,既有利于增强业务水平,又便于长期坚持,形成机制固化成效。注重机制为要,充分发挥警务机制灵活可变的特性,以藏区警务实战化为导向,以智能化为支撑,深入流程再造,推进资源整合,探索出适合新时代藏区公安工作的现代化警务生产关系。三是突出特色,打造亮点。各地要围绕指挥、智能、立体、信息化、规范化执法、多源化、巡防、农村警务、全域旅游、新型派出所等,结合本地特色和基础条件,打造与当地民情、警情相适应的藏区现代警务机制。四是强化对创建工作的统筹谋划。注重强化组织领导,明确改革方向,谋划先行,调研跟进,有条不紊推进藏区现代警务机制的探索。注重同机构改革工作的紧密结合,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,立足公安实际,着力在工作机制创建上和机构优化上统筹发力,全力打造一个能够自我纠正、自我完善、自我提升,具有内生动力的新时代藏区警务新生态。注重强化要素保障,要加强藏区现代警务机制创建中人、财、物等方面要素保障,不断提升保障工作的科学化、规范化、精细化水平。

州公安局副局长魏传伟同志陪同调研,并从紧盯新时代公安发展方向、维护国家安全、各级关心和创建现代警务机制有利契机三个方面对藏区现代警务机制创建工作提出工作思路和要求。