首页 > 图片新闻

高展副州长赴监管中心实地调研强戒所配套设施及禁毒警示教育基地建设工作

时间:2020-05-17

1.png

2.png

5月9日下午,州政府副州长、州公安局长高展赴康定市老榆林监管中心实地调研强戒所配套设施及禁毒警示教育基地建设工作。

在施工现场,州局相关部门负责人详细介绍了项目总体规划、占地面积、资金配套、功能区划分等工作。高展副州长对照设计图纸实地查看AB门、收押室、提讯室、监控室、家属会见室、谈话室、戒毒学员伙房、放风场、院墙、禁毒警示教育基地规划等重点区域,并及时向随行人员现场协调、交办工程建设中存在的问题和困难,并逐一提出指导性意见和建议。

高展副州长要求:一是坚守监所安全这一底线。在设计施工时,务必消除所有安全隐患,确保监所绝对安全。二是不断优化设计方案。强戒所配套设施与禁毒警示教育基地建设要按照资源共享、配套完善、运转合理的总要求,不断优化施工设计方案,确保建成后不再出现再改造、再翻建等。三是积极争取支持。针对建设资金缺口问题,要进一步争取政府和省厅政策、资金支持,在保证工程质量的前提下、精打细算、确保建设经费足额保障。

最后,工作组一行还实地调研了监管中心附属设施建设和州看守所接收羁押人员前期准备工作。州公安局党委委员、副局长赵峰,党委委员毛富友,州局警务保障处、监管支队、禁毒支队、戒毒所、设计公司负责人等陪同参加调研活动。