首页 > 图片新闻

高展副州长深入一线督导检查全省两会期间全州安保工作

时间:2020-05-17

1.png

5月9日至12日,高展副州长深入康定、道孚、炉霍、色达四县督导检查全省两会期间各地安保工作落实情况。

2.png

在道孚甲宗镇综合卡点、色达翁达卡点、城东警务室,高展副州长详细听取工作情况汇报,认真查看各类安监设备,与执勤民警辅警亲切交谈。他指出:一线卡点民辅警承担着两会安保的具体执勤任务,非常辛苦,希望大家在守护群众生命财产安全同时,注意加强自身防护,扎实做好各项工作,确保出色完成全省两会安保任务。他要求:一是提高政治站位。要牢固树立底线思维,始终坚持问题导向,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,扎扎实实抓好全省两会期间各项安保维稳措施的落实,坚决完成党和人民交给我们的这一重大任务。二是做好风险防控。要坚持以面保点、整体防控,严格落实各项安全管理和治安管理措施,切实加强动态化巡逻防控,主动开展风险隐患评估和矛盾纠纷排查化解,努力从源头上消除各种不安全不稳定因素。三是确保保障到位。各县(市)公安机关要认真抓好爱警暖警政策措施的落实,切实做好后勤保障服务,确保广大民警以饱满的精神和昂扬的斗志投入到全省两会安保维稳工作中去。

3.png

在康定塔公派出所、色达洛若派出所和翁达派出所,高展副州长查看了办案区、办公区、生活区,详细了解民警办公和生活情况。他指出:派出所和派出所民警处在公安战线最基层、维护社会治安第一线、联系服务群众最前沿,要坚持把政治建设放在首位,主动融入基层社会治理大局,加强执法规范化建设,提升依法履职能力,做新时代公安事业的奋力开拓者。他要求:一要积极适应新形势新任务对藏区公安工作提出的新要求,突出抓重点、强弱项、补短板,加强派出所警力保障、优化派出所机构设置、强化派出基础设施,助力“枫桥式”派出所在藏区落地生根。二要大力推动重心下移、警力下沉、保障下倾,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。三要牢牢把握“四个铁一般”的标准,毫不动摇地坚持政治建警、坚持全面从严管党治警,突出政治建设,加强能力建设,切实把派出所队伍锻造成为党和人民满意的高素质过硬铁军。

4.png

在道孚玉科片区然夏山虫草采挖区,高展副州长实地查看了群众采挖虫草情况,详细听取了虫草采挖期社会治安服务工作汇报。他要求:一是坚持源头防控,要紧紧围绕“发现得早、控制得住、处置得好”工作目标,按照“底数清、情况明、稳控好”的基本要求,通过开展虫草采挖季矛盾纠纷排查化解工作,集中时间、集中力量进行全面排查掌握,及时发现苗头隐患,从源头上预防和减少矛盾纠纷。二是全面排查隐患,要按照“预防在前,排查在前,调解在前”的工作思路,全面滚动排查、调处化解各类矛盾纠纷和风险隐患,预防减少矛盾纠纷激化升级,为藏区老百姓虫草采挖脱贫奔康保驾护航。

5.png

期间,高展副州长深入各县乡、村镇调研指导护林防火、河道治理、疫情防控等工作。州公安局副局长魏传伟,州公安局党委委员、国保支队长尼玛降村,道孚县常务副县长尕玖娜姆,道孚县副县长、公安局长曲他,炉霍县副县长、公安局长邓康,色达县公安局政委杨贵杰陪同调研检查。