首页 > 图片新闻

州委副书记冯发贵到州公安局调研指导 “五一”小长假安保维稳工作  

时间:2020-05-11

1.png

5月1日,州委副书记冯发贵一行到州公安局情指中心、合成作战中心、交警支队指挥调度中心等地,调研指导“五一”小长假安保维稳工作,看望慰问节日期间坚守岗位的公安民辅警。副州长、公安局长高展陪同调研。

2.png

在州公安局情指中心和合成作战中心,冯发贵副书记听取了全州公安工作简要情况汇报和合成作战中心功能介绍,通过视频监控调度了州内各主要国省道路交通流量情况,各重点场所、部位人员流量情况,详细了解“五一”小长假全州安保维稳措施,仔细询问全州社会治安形势和公安智能化信息化建设情况。冯发贵副书记对甘孜公安有力维护全州社会政治大局稳定,确保人民安居乐业,国家长治久安给与充分肯定。他指出,公安机关是基层治理中基础最广泛、末梢最丰富的行政执法机关和刑事司法力量,地位十分重要,作用十分关键,一定要把工作抓好抓实抓细。他勉励大家:要瞄准一流标准,发挥后发优势,全力推进公安智能化建设,大幅提升依法履职能力,当好美丽生态和谐小康甘孜的建设者和捍卫者。

3.png

在交警指挥调度中心,冯发贵详细听取了“五一”小长假全州道路交通保畅保安全工作汇报和全州“智慧交通”系统运行和功能介绍,详细了解今日进出州车流、人流情况。他指出:节日期间,交警是最辛苦、最可爱的人,甘孜交警克服自身人员少、管理路线长、管理难度大等困难,牺牲节假、坚守岗位、忠诚奉献,有力保障了节日期间道路交通安全畅通,这种精神值得高度赞扬。他十分关心值班执勤民辅警生活保障和值班执勤津贴兑现落实情况。

慰问期间,冯发贵副书记亲切慰问值班执勤民辅警,勉励大家说:劳动最美丽、劳动最光荣,祝大家“五一”劳动节快乐!高展副州长,在陪同调研时要求,全体值班执勤民辅警,坚守岗位、攻坚克难、奋力拼搏,坚决打赢“五一”小长假安保维稳攻坚战,确保来州游客和人民群众平安祥和的欢度五一佳节。

州委副秘书长刘堰,州委政法委副书记刘学林陪同调研;州公安局党委委员成伟、尼玛降村、李尚谦参加调研。