首页 > 图片新闻

省厅党委委员、副厅长张光华赴甘孜州督导检查近期公安工作

时间:2020-05-11

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

按照省厅党委的安排部署,4月28日至29日,厅党委委员、副厅长张光华同志率工作组一行深入甘孜州,督导调研全国全省公安工作会议和2020年全国厅局长会议、全省公安局处长会议精神贯彻落实情况,检查“五一”安保维稳工作部署情况。张光华副厅长一行先后深入丹巴县公安局、甘孜州公安局实地调研,在州局组织召开专题会议,听取高展副州长、扎巴常务副局长关于近期重点工作的情况汇报,看望慰问一线公安民辅警。

张光华副厅长指出,自全国、全省公安工作会议召开以来,甘孜州公安局抢抓历史机遇,积极争取上级机关和党委政府支持,主动协调沟通汇报,广泛征求建议意见,全力推动《甘孜州关于加强新时代公安工作23条措施》出台和落地,取得了显著成效。

张光华副厅长强调,要让学习贯彻落实全国全省公安工作会议精神常态化。一要深化认识重大意义,推动全警学习贯彻做深做实。通过党委中心组学习、教育培训等方式,反复重温学习全国全省公安工作会议精神,特别是中央、省委文件精神和习近平总书记、清华书记的重要讲话精神。这是中央为我们谋划的新篇章,是指导我们公安工作的纲领性文件,要把这一重大意义把握好、学习好、落实好。二是全面把握核心要义,在学懂弄通做实上下功夫。习近平总书记和清华书记讲话中关于“公安姓党、加强党对公安工作绝对领导和全面领导、新时代公安的职责使命、政治建警、四个铁一般”等论述是会议精神的核心要义,是公安机关的价值取向、公安工作的发展方向,要在工作的每一个环节中贯彻好、体现好、遵循好。二要精心组织宣传活动,营造学习贯彻的良好氛围。宣传既要体现在重要节点,也要体现在日常。要通过多种形式讲会议重大意义和取得的成果,传播好公安正能量,不断提升广大民辅警的认同感和获得感。四要坚持统筹谋划推进,深化会议精神落地落实。州局要深入基层开展专项督查检查,对经济发展滞后、落实不到位的县局,积极协调地方党委,在职责、能力、职权范围内,帮助解决一批实际困难。对已纳入年度要点的工作任务,要挂牌推进,确保一个节点落实一批项目。

张光华副厅长强调,如何定位好新时代甘孜公安发展方向和目标十分重要。一要打造全域现代警务。要树立“一盘棋”思想,围绕城市、农村、牧区、旅游等方面,在全州18个县(市)整体推进现代警务创建工作。二要打造区域特色示范。要针对甘孜东、南、北路基础不同、发展不同的现状,既以点带面,又分区分片创新性打造符合地方特色的重点发展模式,着力解决公安工作发展不平衡不充分的问题。三要打造“四铁”过硬铁军。工作落实关键靠队伍,要不断完善队伍管理体系、严格纪律保障,坚定不移推动会议精神在甘孜真正落地落实。

张光华副厅长要求,做好“五一”期间各项工作,核心是维护社会治安不出现大的反弹,要在保障公共安全工作中,充分发挥好公安作用、展示好公安形象、服务好广大群众。既抓好疫情防控,又维护好社会发展大局。要重新振奋精神、迎接新的挑战,不断促进甘孜藏区长期持久稳定。