首页 > 图片新闻

高展副州长检查指导森林公安改革工作

时间:2020-05-11

1.png


2.png

3.png

4月29日下午,州政府副州长、州公安局长高展赴森警公安检查指导森公改革工作。

在听取森警支队就改革工作开展情况汇报后,高展副州长指出:长期以来,州森林公安严厉打击违法破坏森林动植物资源、野外非法用火行为,遏制森林火灾发生,维护林区稳定,为我州森林资源保护和林区经济社会发展做出了积极贡献。

高展副州长强调:根据中央机构改革的有关决定,按照“警是警、政是政、企是企”的原则,森林公安整体划转到公安机关实行统一领导管理,将继续承担森林资源保护,森林草原防火等职责。森林公安机关管理体制调整是一次根本性变革、系统性重塑、结构性优化,将有效对我州森林公安和森林防火力量进行调整和完善,有利于更好地履行职责使命。

高展副州长要求:森警支队全体民警要加强对中央、省州机构改革相关会议精神的学习领会,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。一是要配合抓好管理体制调整,做实做细森林公安转隶工作。要坚决贯彻落实管理体制调整实施工作部署会的精神,毫不动摇地坚持党的绝对领导,深刻认识管理体制调整的重要意义,全面准确把握调整实施工作政策规定,扎扎实实地做好体制调整划转具体工作,平稳推进各项改革任务落地,确保关键时间节点队伍稳定,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是要扎实做好森林火案侦破,全力推进专项行动。要严格按照州局党委的部署要求,在深入推进专项行动中,聚焦火案攻坚和打野攻坚,全警参与、全力以赴,做到每起火案依法从严、从快侦破查处。扎实做好“五一”节前后及整个五月森防期间的安全稳定工作,巩固前期疫情防控成果,加强疫情常态化防控。三是要持续强化党风廉政建设,深入推进全面从严管党治警。突出政治建警,强化理论武装,抓好纪律教育和队伍管理整治专项行动,严肃警容风纪,塑造人民警察良好形象。

州公安局常务副局长扎巴、森警支队及警保处相关负责人随同参加。