首页 > 图片新闻

甘孜州政府常务会专题研究禁毒工作

时间:2020-05-11

1.png

4月28日,中共甘孜州委副书记、州长肖友才主持召开州政府第50次常务会议,听取全州禁毒工作汇报,研究部署相关工作。

州禁毒委副主任、禁毒办主任、州公安局副局长赵峰专题汇报了全州禁毒工作开展情况。州政府副州长、公安局长,州禁毒委第一副主任高展就全州毒品预防、堵源截流、打击制贩毒、禁种铲毒、吸毒人员动态管控、强戒所建设等工作作了补充汇报。

会议充分肯定了全州禁毒工作成效。会议指出:毒品是万恶之源,毒品问题的发展蔓延,给全州旅游发展、社会治理、政治稳定和人民群众安居乐业带来了严重危害。我们要清醒认识到,我州毒情形势依然严峻,全州各级各部门务必高度重视,以对国家、对人民高度负责的态度,充分认识禁毒工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实增强做好禁毒工作的紧迫感和责任感。会议要求,全州各级各部门要进一步统一思想、提高认识,抓住当前窗口治理期,强化措施、完善机制,不断提升全州禁毒工作水平。加强毒情监测分析评估,加大对制毒高风险区域的清查管控,快速主动发现制毒线索,对制毒活动实施全链条打击。二要保持对毒品犯罪主动进攻、重拳出击的高压态势,依法严打各类毒品犯罪活动,坚决摧毁贩毒网络,切断毒品供应链条。强化社区戒毒、社区康复工作,全面压实县(市)、乡镇(街道)、社区禁毒工作主体责任。强化吸毒人员收戒管控,最大限度发现隐形吸毒人员,对符合强戒标准的要一律强戒,公职人员涉毒要依法依规严肃处理。严格落实禁种铲毒工作责任制,细化工作措施,层层抓好督促检查,切实开展由乡镇分管领导、辖区派出所、护林员、村组干部参与的巡山踏查工作,从源头上预防非法收购、非法种植现象发生,确保“零种植、零产量”工作目标。

州政府副州长、秘书长出席会议,州政府副秘书长、办公室副主任列席会议,州级有关部门负责人参加会议。