首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开全州公安机关纪念“五四运动”101周年视频会议

时间:2020-05-11

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

为纪念“五四”运动101周年,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,进一步激励全州广大青年民辅警干事创业,奋发有为,4月26日,甘孜州公安局组织召开全州公安机关纪念“五四运动”101周年视频会议。州政府副州长、州公安局局长高展出席会议并作重要讲话,会议由州公安局党委副书记、常务副局长扎巴主持。

高展副州长指出,全州公安青年民辅警占全州民辅警总数的三分之二,青年民辅警承载着全州公安未来发展的重任和使命,青年民辅警强,全州公安民辅警、公安工作就强,青年民辅警进,全州公安工作就进。

高展副州长要求,一要立志做事。要立志做大事,而不要立志做大官,要有志向,要有人生追求的目标;既要仰望星空,也要脚踏实地,不能好高骛远;要保持专注和定力,让优秀成为一种习惯,做当下最好的自己,最大限度的实现自己的价值;要勇往直前,事不避难,通过努力奋斗让自己的人生过的充实和精彩。二要立德修身。要注重自身品行的修养,品行是一个人的立身之本,修身首先要修心,要做一个有家国情怀的人,要有大格局和大胸怀,要经受的住“上、下、捧、毁”的考验。三要终身学习。阅读对于一个人的修身养性非常重要,要把学习当成一种习惯和信仰,要掌握学习的方法,善于反思和总结;要在学习中做一个有思想的人,勤于学习、善于思考,不断提升自己的思想体系和方法。四要知行合一。除了掌握理论知识,还要在实践中去锤炼、磨炼,要理论联系实际,勇于在学习过程中多实践,不断在实践中提高理论水平,才能做到真正的脚踏实地。五要正道直行。要心地清静,抵得住诱惑;要有君子之风,守得住做人做事的底线;不要走捷径,不要投机取巧,不要搞圈子文化;要培养健康积极的生活情趣,要多陪家人、多读好书、多锻炼身体。

高展副州长强调青年是国家的希望,我们祖国未来的栋梁,也是社会进步最大变革的力量,甘孜公安需要一大批专注于公安工作,倾心倾力为民服务,不断专研刻苦学习的同志,甘孜公安事业需要一代又一代的年轻人来承担起历史使命和历史重任,作为公安青年民辅警一定要奋勇拼搏,要维护法治,匡扶正义,一心为国,只有这样我们的甘孜公安才更有希望,才更能得到群众的认可认同和拥护。

会上,高展副州长引经据典,谈古论今,引用名人名言、英雄语录,结合先贤哲人、先驱们的人生体验和自己成长的经历分享了自己的所思所想所感所悟,并以“崇文尚武、立德修身、心地清静、正道直行”16字寄语,勉励全州公安青年民辅警。

扎巴副局长要求,一是要认真学习、深刻领会。广大青年民辅警要心怀感恩之心,要学习“好榜样”、争当“好学生”、养成“好习惯”、树立“好心态”。二是要加强宣传教育、组织发动。各级团组织要认真贯彻落实高展副州长重要讲话精神,教育引导广大青年民辅警铸牢忠诚警魂,强化使命担当。三是要高度重视、强力保障。各级党组织要始终把团员青年摆在重要位置,作为重要政治任务和政治责任,纳入党建工作全局统筹,关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用。

会议以视频形式开至各县(市)公安局和州局直属分局。州局在家党委委员、各部门(分局)主要负责同志、35岁以下全体在家民辅警在主会场参加会议;各县(市)公安局局长,县局班子成员、各科所队室负责同志在各地会场参加会议。