首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开全州公安机关党风廉政建设暨政治工作会议

时间:2020-05-11

1.png

2.png

为深入贯彻落实全国公安厅局长会议、全省政法工作会议、全省公安局处长会议、全省公安政治工作会议和全州公安局长会议精神,4月16日,甘孜州公安局召开全州公安机关党风廉政建设暨政治工作会议。会议以视频会议的形式召开到各县(市)公安局。受高展副州长委托,州局党委副书记、常务副局长扎巴出席会议,并作重要讲话。

扎巴常务副局长强调:2019年,全州公安政工部门在州局党委的坚强领导下,为新中国成立70周年大庆安保维稳取得完胜、为州公安局被州委州政府评为年度考核先进单位、被省厅评为先进等次,提供了坚强的政治保障、纪律保障、队伍保障,为甘孜藏区政治安全和社会稳定、持续巩固“五个零发生”工作成效作出了重要贡献。州公安局党委高度重视公安政治工作和党风廉政建设,多次专题研究谋划相关工作,高展副州长在2020年度全州公安工作会上提出“全面从严管党治警,着力锻造五个过硬公安铁军”总要求,为做好今年的工作指明了方向。

为抓好2020年全州公安机关党风廉政建设和政治工作,扎巴常务副局长要求:一是坚持政治建警不松劲。全州公安机关要始终保持“公安姓党”的政治属性,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持从政治上建设和掌握公安机关,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是加强队伍建设不松手坚持党管干部原则,突出政治标准,大力推进领导干部常态交流,加大后备干部库建设和管理,选优配强各级公安机关领导班子;持续强化辅警规范管理,着力提升辅警规范化管理水平和职业保障水平;依托海螺沟培训中心、省厅战训基地、广东对口援建等平台,进一步加大队伍教育培训力度,继续扎实推进“大培训、大比武、大练兵”活动;强化队伍风险防控,常态化开展队伍“风险大排查、隐患大整治、问题大整改”活动。三是落实主体责任不松绑。切实加强对全面从严管党治警工作的组织领导,发挥党委主体责任和纪委监督责任,不断压实政治责任,落实“一岗双责”要求,敢于监督、善于监督,抓早抓小、防微杜渐,做到守土有责、守土担责、守土尽责。四是着力正风肃纪不松懈。持之以恒抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,严肃查处违反八项规定精神的突出问题,深化“以案促改”工作,深入开展作风建设专项整治行动,紧盯“四风”隐性变异新动向持续纠治,严防形式主义、官僚主义等不良风气反弹回溯。五是确保阵地坚固不松软加强公安系统意识形态阵地建设和管理,抓实战时思想政治教育工作,加强民警思想状况掌握和谈心谈话教育;始终聚焦公安中心工作和队伍建设,坚持正面宣传与舆论引导并重,全面展示新时代甘孜公安新形象;全州公安政工要走在前作表率,以“打铁还需自身硬”的责任自觉,全面加强政治建设、思想建设、能力建设、作风建设,以自身能力素质的提升,推动全州公安政治工作不断取得新的进步。

3.png

4.png

会上,局党委委员、驻局纪检监察组组长赵志刚代表局党委,总结回顾了2019年全州公安机关党风廉政和反腐败工作,通报了全州公安机关民辅警、工勤违纪违法立案查处情况,安排部署2020年工作。局党委委员、政治部主任扎西洛布就2019年全州公安思想政治工作推进情况作了回顾,总结工作成效、分析存在的问题,并从“七个方面”对2020年全州公安政治工作进行了安排部署。

5.png

会议由局党委委员、机关党委书记骆勇主持。州局在家党委班子成员,各部门主要负责人、驻局纪检组和政治部全体民警在主场会参会。各县(市)公安局在家班子成员、科所队室负责人及全体政工民警在分会场参会。