首页 > 康巴警讯

甘孜州公安局召开2020年全州公安法制、行政审批工作暨深化执法规范化建设电视电话会议

时间:2020-04-25

4月21日下午,甘孜州公安局召开2020年全州公安法制、行政审批工作暨深化执法规范化建设电视电话会议,州公安局党委委员、副局长魏传伟出席此次会议并作重要讲话,法制支队、行政审批处全体在家民(辅)警和州局各相关部门主要负责人、兼职法制员在州局主会场参会,各县(市)公安局、州局各分局通过视频方式设立分会场,会议由州公安局法制支队政委高伟主持召开。

会上,首先由法制支队副支队长周毅对积案攻坚战役进行全州动员部署。法制支队支队长李晓霞、行政审批处处长刘燕先后回顾总结2019年法制、行政审批工作并对2020年法制、行政审批工作进行了安排部署。

魏传伟副局长肯定了2019年全州公安法制、行政审批工作。他指出:建立各级执法监督委员会及重大疑难案件“州县五级呈报会商机制”。州、县公安局建立以局长为委员会主任,常务(政务)为副主任,分管各执法部门的局党委为成员的执法监督管理委员会,委员会下设相关执法监督小组及办公室。各执法警种部门的重大疑难案件建立州县五级(县局部门警种小组、县局执法监督委员会、州局警种小组、州公安局执法监督委员会办公室、州公安局执法监督委员会)呈报会商机制。他强调:一是提高对法制分管的领导层级。各县(市)公安局政委统一分管各地法制部门,并采取“AB角案件审批”工作模式。二是深化执法办案管理中心的建设。各县(市)公安局在今年6月份前在集中办案中心配置一套远程提讯功能设施设备。打造“智能化、一站式”执法办案场所。三是积极筹建州公安局行政审批服务大厅。切实推进州公安局行政许可事项相对集中办理,成立甘孜州政务服务第二分中心,积极筹建州公安局行政审批服务大厅并投入使用。四是全力抓好行政处罚结果公开工作。组织全州办案民警学习行政处罚结果公开规则,州、县两级公安法制部门积极开展行政处罚结果公开督导检查工作,及时纠正行政处罚结果公开信息中存在的问题,保障公开内容经得起晾晒,确保我州行政处罚结果公开准确。