首页 > 康巴警讯

我州网警部门全力以赴开展2020年全民国家安全教育日网络安全宣传活动

时间:2020-04-25

为贯彻落实2020年全民国家安全教育日网络安全相关宣传活动工作部署,我州网警部门坚持以总体国家安全观为指导,紧密结合新冠肺炎疫情防控突出形势任务,通过线上线下相结合的方式,组织全州18个县(市)的公安机关网安部门深入开展国家安全宣传教育工作,切实增强了全州各族人民的国家安全意识。

一、加强统筹协调,全州一体联动。甘孜州公安局网安支队结合本州实际研究制定2020年“全民国家安全教育日”宣传活动方案,下发通知指导州公安局各分局、各县(市)公安机关网安部门开展主题教育活动。选定9个重点区县开展宣传活动,实现“南北两路同步,全州一体联动”的宣传模式,同时加强与维稳指挥部、教育部门的工作沟通,在充分做好疫情防控的前提下,在各县(市)复课学校、维稳重点乡镇以藏汉双语结合、讲解经典案例、加强以案释法的多元形式开展系列宣传活动。

二、注重教育实效,创新宣传方式。此次宣传活动紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一中心主旨,紧密结合新冠肺炎疫情防控突出形势任务。以网络违法犯罪预防惩治以及网络安全法制建设、宣传引导、监督检查、等级保护等工作为重点,充分利用媒体、网站和网络新媒体平台、LED显示屏,通过短视频等信息可视化交互形式进行藏汉双语宣传,并同步利用公安机关新媒体平台对典型案例、群众重点关切问题、疫情防控等进行宣传推送。

三、群众反向热烈,宣传成效显著。本次国家安全教育日网络安全宣传活动,全州公安网安部门通过网警巡查执法账号发布相关宣传贴文30余条,累计阅读量达1万余次,转载近千余次,各县(市)共发放藏汉双语宣传手册1万余份,入校开展宣传活动6次,受理群众咨询400余人次,引导甘孜藏区广大群众将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,切实提升了维护国家安全的自觉性和主动性。