首页 > 康巴警讯

甘孜州公安局“四个落地”贯彻落实“全省公安政治工作会议”精神

时间:2020-04-25

4月10日省厅召开全省公安政治工作会议后,为认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,甘孜州公安局以“四个落地”全力推进全省公安政治工作落地见效。

一是落地专题汇报工作。根据全省公安政治工作会议精神,州局政治部结合甘孜公安队伍实际,第一时间向州局党委作出专题汇报,报告了省厅党委相关工作要求和当前队伍思想政治工作现状、工作计划,寻求在今后工作中能得到州局党委的高度重视。

二是落地专题工作会议。扎西洛布主任召集政治部各科室负责同志召开专题会议,学习传达全省公安队伍思想政治工作会议精神,并就如何贯彻会议精神作出安排部署。会议要求:要认真研读舒文副厅长提到的6个方面的重点工作,主动适应新形势,纵深推进全面从严管党治警工作从高从难从严,深入推进全警实战大练兵积极稳妥有序,持续深化管理制度改革始终围绕中心,全面提升宣传舆论工作质量突出典型选树,打造甘孜公安品牌走在前作表率,努力打造甘孜模范政治机关

三是落地全州公安政治工作会议。4月16日,甘孜州公安局召开全州公安机关政治工作会议,会议以视频会议的形式召开到各县市公安局。会上,扎巴常务副局长对全州政治工作作出强调部署,扎西洛布主任代表州局党委对2019年全州公安思想政治工作推进情况作了回顾,分析了工作中存在的问题,并对2020年重点工作进行了安排部署。会议提出2020年全州政治工作主要有七个方面重点内容:坚持政治建警,锤炼忠诚警魂;树立正确导向,加强干部队伍建设;完成机构改革,理顺管理体制;狠抓教育训练,提升能力素质;从严管理队伍,锤炼作风“硬”度;抓实从优待警,落实各项政策;创新宣传工作,塑造公安良好形象。

四是落地2020年政治工作要点。根据全省公安局处长会议、全州公安局长会议和全省政治工作会议精神,州局政治部结合甘孜公安实际,研究制定了《2020年全州公安政治工作要点》,指明了2020年,全州公安政治工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神及公安部、省、州系列会议精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,聚焦革命化、正规化、专业化、职业化发展方向,瞄准建设藏区一流公安队伍目标,深入开展政治建警、党建铸警、素质强警、从严治警、从优待警、典型励警、改革塑警各项工作,全面推进思想政治落地落实,努力打造一支让党放心、让人民群众满意的高素质公安队伍。