首页 > 康巴警讯

泸定:圆满完成泸定第十届春赏花红樱桃节道路交通安保任务

时间:2020-04-25

2020年4月19日,泸定第十届春赏花红樱桃节在泸定新推出的“一日游”线路上热闹开展。为遏制各类道路安全事故的发生,县局加大警力投入,突出管控重点,强化措施落实,努力营造良好道路交通环境,确保游客出行安全。

一是高度重视,周密部署。县局领导高度重视此次安保任务,迅速召开专题会议部署,由县政府副县长、公安局长兰亮为组长,交警大队大队长、副政委邓知泽里为常务副组长,其余局党委成员为组长的领导小组。按照部署安排,分析可能出现的新情况、新问题,明确管理重点,制定有针对性的工作方案和应急预案,合理调整警力,明确管理岗位及管控举措,落实工作职责。

二是突出重点,强管路面。针对樱桃节期间出行人数多、车流量大的特点,县局科学安排勤务,采取交警定点设卡和流动巡查相结合的勤务模式,加强重点路段、重点时段、重点区域的巡逻管控以及在杵坭通村公路设置单循环模式,做到警力跟着警情走,形成高压严管态势。此次活动共出动警力22人次,警车6辆次,帮助解答咨询700人次,保障了杵坭沿线道路交通安全畅通,人民群众平安出行。

三是规范执法,树立形象。切实增强执勤民警的文明意识和服务意识,要求全体民辅警严守各项纪律,按照执勤执法工作规范,理性、平和、文明、规范执法,在执法过程中以教育为主。同时做好服务工作,尽可能提供方便、救助,让途经辖区人员走的舒心,走的畅通,走的安全。树立泸定公安的良好执勤执法形象。