首页 > 康巴警讯

白玉:三项举措持续保障校园安全

时间:2020-04-25

为进一步保障校园安全,贯彻落实校园安防建设工作,推进警校共育、“六边六进”工作,白玉县公安局高度重视校园安全防范工作,由白玉县副县长、公安局长牵头,成立校园安全防范领导小组,统筹安全校园安全防范各项工作。该局由交警大队、城区派出所牵头负责辖区校园内及周边安全防范工作,以三项暖心举措,全力营造安全、稳定、和谐校园环境。

一、检查工作日常化,风险摸排经常化。为确保校园内各项安全防范措施落实到位,该局将校园安全检查工作作为日常基础工作抓,采取定期、不定期检查方式,对校园加强安全检查,重点对防火、防盗、校园暴力等危害师生身心安全方面进行检查防范,及时了解掌握校园安全情况,做到底数清、情况明。并对校园周边环境进行风险隐患摸排工作,既确保校园内的安全、和谐,又保障校园不受周边环境影响。

二、重点时段精细化,重点路段具体化。根据校园上下学时期人员、车辆密集情况,由交警大队牵头负责上下学重点路段交通安全工作,及时对道路拥堵情况进行排查疏通,对违规停放车辆及时进行处理,确保上下学拥堵路段道路畅通。并对事故高发路段进行执勤值守,及时发现排除安全隐患问题,确保路过学生安全,全力为辖区学生营造安全、畅通的交通环境。切实增强警民和谐关系,提高人民群众满意度、安全感。

三、职责职能规范化,勤务力量科学化。为全力保障学生安全,主动防范各类儿童犯罪案件的发生,该局坚持防范工作走在前,守护工作实地走的原则,充实城区值班备勤力量,在辖区校园周边设置“护学岗”,切实做到“见警车”“见警察”“见警灯”,积极开展校园周边巡逻防控工作,对校园周边秩序进行有效维护,有效预防上下学高峰时段发生安全事故,全力构筑校园安全第一防线,为建设和谐平安校园奠定坚实基础。