首页 > 图片新闻

2020年全州缉枪治爆专项行动动员部署电视电话会议在康召开

时间:2020-04-16

1.png

2.png

4月9日,我州召开2020年缉枪治爆专项行动动员部署电视电话会,部署启动全州范围的新一轮缉枪治爆专项行动。州委副书记、政法委书记罗振华,州委常委、宣传部长格绒,州政府副州长、州公安局局长高展,州人民检察院检察长廖学东出席会议,会议由州中级人民法院院长付宝主持。

会议通报了近年缉枪治爆专项行动工作情况,安排部署了2020年缉枪治爆专项行动工作。受刘成鸣书记委托,州委副书记、政法委书记罗振华作重要讲话。

罗振华书记强调:缉枪治爆工作在全国是一个整体工程,在甘孜州是一个循环工程,需要常抓不懈,它是推进市域社会治理、“平安建设”的有效举措,既是当前一项重大政治任务,又是责无旁贷的历史使命,既是推进社会治理现代化建设形势所需,又是人民对美好生活向往的民心所向,只能进、不能退,只能胜、不能败。一是要充分认清形势,始终保持缉枪治爆战略定力,进一步提升政治站位,用“四个意识”和以人民为中心的理念,把缉枪治爆专项行动作为提升基层治理能力的切入点,作为推进市域社会治理现代化的有效举措,切实增强政治自觉、强化政治担当。二是要直面问题不足,分类补齐缉枪治爆工作短板,参照“三区”考核体系,制定分类考核考评办法,建立分区侧重目标导向。三是抓实关键重点,务求实现干净彻底工作目标,抓实“四项联动、宣传发动、依法惩处、打源断网、常态监管”五大关键重点,务求实现“工作标准高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的既定目标。四是从严跟踪问效,层层压实缉枪治爆工作责任,要牢固树立“一盘棋”思想,层层压实责任,层层传递压力,层层推动落实,强化组织领导、考核督查和问责追究。

高展副州长指出:一是要统一思想,明确目标任务。最大限度保障公共安全和人民群众生命财产安全,维护我州治安大局平稳。二是要精心组织,明确阶段任务。坚持总要求,分阶段、有步骤地深入开展缉枪治爆专项行动,确保落地见效。三是要突出重点,确保措施落地。抓好宣传收缴、破案查缴、举报查缴、整治收缴、深挖追缴和综治促缴。

州委、州府联系副秘书长,州级领导小组成员单位负责人在主会场参会。各县(市)及海管局主要负责同志、分管负责同志,纪委监委、组织、宣传、统战、政法委、法院、检察院、公安、司法等部门主要负责同志及成员单位负责人在分会场参会。