首页 > 图片新闻

甘孜州禁毒委组织召开全州禁毒人民战争2020年工作部署电视电话会议

时间:2020-04-16

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

4月9日下午,全省禁毒人民战争2020年工作部署电视电话会后,甘孜州禁毒委庚即组织召开全州禁毒人民战争2020年工作部署电视电话会议,迅速传达贯彻全国、全省会议精神。州委副书记、政法委书记、州禁毒委主任罗振华出席并讲话,会议由州政府副州长、州公安局局长、禁毒委第一副主任高展主持。

会上,州公安局党委委员、副局长、州禁毒委副主任、禁毒办主任赵峰通报2019年度全州禁毒工作情况,州检察院、州教育体育局、泸定县禁毒委、德格县禁毒委作了经验交流发言。

罗振华书记对4个发言单位开展的禁毒工作给予高度肯定,他指出各单位的发言都具有代表性、典型性,各县(市)及州禁毒委成员单位要相互借鉴、取长补短、共同提高。

罗振华书记指出去年以来,在省州委坚强领导和省禁毒委科学指导下,各县(市)、州级相关部门和广大禁毒工作者坚持维护稳定、依法治理、禁毒扫毒同频共振,稳中求进、担当作为、敢于斗争,全州禁毒斗争形势稳中向好,有效防范了风险传导,为持续巩固平安甘孜做出了积极贡献。

罗振华书记强调:各县(市)、各成员单位要不断提升政治站位,把贯彻落实中央,省委、省政府和州委、州政府加强禁毒工作的决策部署作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”,践行以人民为中心发展思想的具体行动,作为我们将习近平总书记重要指示精神落到实处,将各项任务抓紧抓好抓出成效的具体实践。

罗振华书记要求:一是要把准当前形势,保持深度忧患。各县(市)、各成员单位要深刻认识国际、国内、省内毒情变化,对全州毒情形势要了然于胸,针对全州制毒风险增大,堵源截留压力增大、毒品滥用严重“三大突出问题”,紧盯“三个不到位”,加强措施,不断巩固禁毒工作成效。二是保持高压态势,坚决铲除毒瘤。深刻认识到打赢新时代禁毒人民战争的重大意义,健全完善“六全”毒品治理体系,要狠抓“三个层面”,打好“三场战役”,加大“三个力度”,严管“三个重点”,全面提升毒品问题治理水平。三是强化组织保障,确保取得实效。要充分发挥政治优势和制度优势,整合力量资源,完善责任体系,健全长效机制,想尽一切办法解决影响和制约本地禁毒工作发展的瓶颈性问题和最后一公里落实不到位等问题。

就深入贯彻会议精神,决战决胜新时代禁毒人民战争,全面建成美丽生态和谐小康甘孜作出更大贡献。高展副州长要求,一是抓好学习贯彻。各县(市)、州禁毒委成员单位及时将会议精神特别是振华书记的重要讲话精神,向党委、政府及本单位主要负责同志作一次专题汇报,并及时传达到禁毒缉毒一线民警和基层干部。二是抓实综合治理。要按照《全州2020-2022年禁毒工作三年规划》要求,结合本地毒情形势和行业职责任务,研究细化工作目标,于本月底前细化制定落实措施,明确工作任务、完成时限、责任部门和责任人,切实做到责任到底、任务到人、工作到位。三是抓紧督导推进。州禁毒委各成员单位和州禁毒办要按照定点包片工作部署,加强对各县(市)的督导检查,督促县(市)抓好措施落实。要将“为建州70周年创造和谐稳定社会环境”作为今年禁毒工作的主线,配合公安机关扎实推进禁毒工作,深入开展“三清一收”“禁毒两打三控”市县大比武,严防吸毒人员肇事肇祸,最大限度消除涉毒风险隐患。

州委宣传部副部长、州禁毒委副主任江勇刚同志,州委政法委副书记、州禁毒委副主任刘学林同志,州司法局副局长、州禁毒委副主任扎西彭措同志,州禁毒委委员、成员单位联络员,州禁毒办及州公安局有关警种负责同志在主会场参加会议。各县(市)禁毒委主任、副主任,禁毒委成员单位委员、联络员,禁毒办及公安机关有关警种负责同志,各县(市)部分重点乡镇(街道)党政主要负责同志在分会场参加会议。