首页 > 图片新闻

高展副州长专题研究行政审批工作

时间:2020-04-16

1.png

2.png

3月31日,副州长、州公安局局长高展同志组织召开会议,专题研究了行政审批服务大厅建设和行政审批事项集中办理等相关工作。常务副局长扎巴、副局长魏传伟,行政审批处、出入境管理支队、交通警察支队、治安支队、禁毒支队、网安支队、警务保障处主要负责同志参加了会议。

会议听取了行政审批处、出入境管理支队主要负责人的工作汇报,征求了其他业务部门负责人对行政审批服务大厅建设的相关建议和意见后,魏传伟副局长提出:行政审批工作在州局党委的坚强领导下和支持下,已经在有序地开展各项工作,州局行政审批大厅建设站位要高、胸怀要宽、设计要新科学配置席位建设要快。扎巴常务副局长要求:一是高度重视。州委州政府、省公安厅、州公安局党委高度重视行政审批工作,要把此项工作作为今年主要工作来抓二是主动作为。行政审批处、出入境管理支队、警务保障处主动作为,提前谋划,为行政审批管理工作的可持续发展奠定了坚实基础;三是抓紧落实。抓紧落实各项工作,建立健全各项工作机制,确保工作重点突出、有章可循;四是科学设置。站位要高,理念要新,科学合理设置席位,如期完工,尽早投入使用。

就下步工作,高展副州长作出重要部署:一是成立领导小组。州公安局要总体领导全州行政审批工作,成立领导小组,扎巴常务副局长为领导小组组长,副局长魏传伟为副组长、办公室设在行政审批处,行政审批处负责人为办公室主任,其他业务警种为成员单位,推动各项工作有序开展。由副局长魏传伟主抓,警务保障处负责,行政审批处、出入境等相关业务部门共同参与的多部门合作机制,共同做好大厅建设和布局装修。二是科学合理设计。要深刻认识到行政审批事项集中办理的深远意义,是顺应时代发展、为群众生活及办事增加便利的重要举措,要科学配置席位,正式投入使用后,将进一步为我州广大群众提供快捷、高效、优质的公安政务服务。三是加快工期推进。相关业务部门要在建设和规划上多思考、多献策,积极推进行政审批事项集中办理大厅人性化、规范化、科学化建设,展现公安机关良好的对外形象。四是建立健全制度。行政审批处要针对行政服务大厅管理和服务提前谋划,建立规章制度,指导各县开展工作。

会后,副州长、州公安局长高展同志亲自带领参会人员前往建设工地,实地查看了工地建设进展情况,就施工方案调整、经费预算以及后期设计布局、装修美化等工作进行了深入细致的指导。