首页 > 康巴警讯

警务保障处召开近期重点工作部署会

时间:2020-04-16

4月9日,警务保障处召开近期重点工作部署会,进一步总结提炼疫情防控警务保障工作有效经验,对2020年度后勤保障工作进行再部署再落实。会议由警务保障处处长苟有洪主持,警务保障处全体干部职工参加会议。

会上,苟有洪处长传达学习了近期省、州公安系列重要会议精神,重点学习了全州公安局长会上高展副州长重要讲话精神。

会议指出,新冠疫情期间,在州局党委和高展副州长的正确领导下,警务保障处全体干部职工攻坚克难、主动作为,圆满完成了防疫后勤保障工作。下一步,警务保障处将总结提炼疫情防控警务保障工作有效经验,紧盯2020年工作目标与任务,结合本身服务保障工作实际,积极摸索实践,切实推动全州公安工作扎实有效开展。一是坚持党建引领,提升服务保障“深度”。树立一切工作到支部的鲜明导向,把落实“三会一课”制度作为支部建设的重要内容,强化工作责任,完善运行制度,健全考核办法,推动支部组织生活健康有序开展。二是明确目标任务,提升服务保障“温度”。压实责任、加强组织领导。确保各项工作有组织、有步骤地进行,以完成今年的目标任务。其次,明确目标,分解任务。在认真贯彻公安部、省厅、会议精神的基础上,明确目标任务,理清工作思路,认真谋划警保工作,严格执行责任制度,明确总体要求,细化分解工作要点,确定具体的工作内容和责任人员及时限要求。三是细化工作职责,提升服务保障“广度”。对处室全面工作、财务管理工作、政府采购工作、基建工作、装备管理工作、车辆管理、物业管理、食堂管理、综合办公室、党建工作、洗衣房和健身房等工作做了细致的分工,明确了工作责任与要求,切实为2020年警保全面工作打下坚实的基础