首页 > 康巴警讯

海螺沟分局四项措施助力旅游业发展及复工复产工作

时间:2020-04-16

随着3月20日海螺沟景区的全面开放和复工复产工作的有序推进,来辖区游客和务工人员逐渐增多,分局统筹推进疫情防控和复工复产工作,抓实抓细服务旅游发展和复工复产的各项举措,确保辖区内复工复产企业生产经营安全。

一、强化社会面防控

加大复工复产企业周边治安环境整治工作,排查企业从业人员情况,注重宣传,要求用工单位、外来人员、出租房主自觉遵守流动人员管理规定,主动按时申报流动人口信息。截止目前共走访企业、旅馆130家次,登记外来从业人员350余人。

二、落实人员服务管理

旅店业主、公安民警协同一致,对外来人员,特别是疫区籍来海螺沟旅游人员,及时通报、及时核查其健康状况和旅居史,确保服务防控到位。目前,来海螺沟游客约5000余人,核查疫区籍人员100余人。

三、协调强化行业管理

协同景区市场监管分局、卫计等部门强化行业场所管理。景区开放和复工复产以来,协同市场监管部门和卫计部门对辖区内营业的旅馆进行营业检查,指导落实旅店从业人员对经营场所的消毒杀菌、旅客入住登记和测体温等健康状况检查。

四、坚持加强疫情防控

进一步加强街面巡逻防控密度,合理优化卡点位置、调整卡点人员,在重点入口大石包卡点位置做到逢车必查、一人不漏。确保景区人民生命财产安全,也同时确保来往旅游游客的生命财产安全。