首页 > 康巴警讯

交警支队圆满完成“清明节”道路交通安保工作

时间:2020-04-16

为切实做好2020年清明节期间道路交通安全管理工作,为群众出行、疫情防控和复工复产创造安全畅通的交通环境,全州公安交警全员无休,奋战一线,全力保障辖区道路畅通有序,坚决确保节日期间辖区道路安全、形势平稳。

一、组织领导,提前部署。根据总队、州公安局要求,支队制定《2020年清明节道路交通安全管理工作方案》,并于4月2日召开了会议,针对清明节假日期间交通安全管理工作进行了安排部署。

二、利用智慧交通,掌握路面情况。指挥中心24小时值班,利用智慧交通较为先进、方便的情报预警体系、视频监控设备和指挥调度系统,及时掌握全州路面情况。并按照总队指令,针对九龙4.1火灾情况,通过前端九龙G248湾碉三家铺子卡口对车流进行了监测,支队已对沿途辖区大队下达指令,全时在位,做好相关应急力量增援的保畅工作。

三、支队、康定大队联动,确保折多山道路有序畅通。节日期间支队成立巡逻组,由支队主要领导亲自挂帅,深入辖区开展路面巡查巡逻工作。4月4日14时许,康定市折多山曙光中桥发现一辆拖挂车与油罐车相撞,油罐车损毁严重横停在路上,已阻断交通,存在严重交通安全隐患。支队主要领导接警后,迅速组织警力到达现场,经过州、市公安交警2小时的通力协作,成功将油罐车推至安全地带,第一时间恢复道路通行。

四、加强宣传,做好提示工作。根据天气变化及交通流量情况,及时研判,充分利用广播、电视、短信等传统平台和微博、微信、客户端等新兴媒体,主动宣传交通安全常识、播报路况信息,引导游客合理安排出行。 

清明节期间,全州道路交通秩序良好,未发生重特大交通事故,圆满完成了清明小长假期间道路安全保障任务。全州共出动警力740余人次,出动警车360余人次,启动交警执法站6个,设置临时执勤点20个,媒体发布信息26条,发送提示信息47条。