首页 > 图片新闻

全州公安局长会议在康召开

时间:2020-03-31

1.png

2.png

3.png

4.png

3月26日晚,全州公安局长会议在康召开。会议总结梳理了2019年全州公安工作情况,分析研判当前形势、查找短板不足,安排部署2020年全州公安工作。州人民政府副州长、州公安局局长高展出席会议并作重要讲话。

高展副州长指出,2019年,全州公安机关在州委州政府和省公安厅党委的坚强领导下,以新中国成立70周年大庆安保为主线,以“不忘初心、牢记使命”和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,全力以赴抓好 “迎庆”系列工作,高规格召开全州公安工作会议,深入实施基层基础夯实、公安改革深化、智能化提升、执法规范化建设“四大工程”,狠抓队伍建设,打赢了“迎庆”系列安保硬仗,扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利,首次实现年内现行命案全破,以忠诚履职、铁肩担当有力维护了社会安定、保障了人民安宁,全面保障了甘孜藏区社会稳定,持续巩固了 “五个零发生”工作成效,以优异成绩向党和人民交上了一份满意答卷。

高展副州长强调,全州公安机关在自身建设中还存在机制体制不健全、改革不深入、信息化滞后、人才匮乏等短板不足,亟待花大力气去解决。

高展副州长强调,2020年是小康社会全面建成、第一个百年奋斗目标实现之年,是“十三五”规划收官之年,是“扫黑除恶”专项斗争必须取得压倒性胜利的一年,也是甘孜州建州70周年。全州公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣为“全面建成小康社会和建州70周年大庆创造安全稳定的社会环境”主线,围绕推进基层治理制度创新和能力建设促进长治久安的总目标,高位对标省厅党委战略和州委部署,持续深化基层基础夯实、执法规范化建设、公安改革深化、智能化建设提升“四大工程”,扎实做好平安创建、基层治理、队伍建设等重点工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,奋力开创新时代甘孜公安工作新局面,以实干实绩为建州70周年献礼。

高展副州长要求,要持续深化平安甘孜建设,为全面建成小康社会创造安定和谐社会环境。要着力构建扫黑除恶长效机制、启动新一轮缉枪治爆专项行动,及时铲除一批严重影响群众安全感的顽疾。要严打违法犯罪、强化公共安全领域监管,保障人民安宁。要持续探索现代藏区警务模式,不断提升社会治理能力水平。健全完善社会治安立体防控体系,实施公安机构、放管服等系列改革,进一步夯实公安工作基层基础,不断提升公安机关基层治理能力和水平。

高展副州长强调,全面从严管党治警,着力锻造“五个过硬”公安铁军。要聚焦革命化、正规化、专业化、职业化发展方向,围绕党建铸警、素质强警、从严治警、从优待警等重点,努力打造一支高素质公安队伍。突出党建铸警,以“最强支部”创建为核心,打造甘孜公安“最强信念”体系,确保公安工作始终沿着正确的政治方向前进。持续正风肃纪,建立健全全面从严管党治警制度和政治巡察制度,不断深化对领导班子履职、民警日常执法和“8小时以外”非公务行为的内部监管。坚持素质强警,继续扎实推进“大培训、大练兵、大比武”活动,不断提升公安民辅警综合素养、专业技能和实战本领。加强辅警管理,推动建立辅警优胜劣汰机制、辅警警衔制度,提升辅警职业素质和职业适应能力。落实暖警爱警措施,不断增强队伍职业荣誉感、归属感和自豪感。

州公安局党委副书记、常务副局长扎巴传达了全省公安局处长会议精神,宣读了甘孜州主要领导对2019年度全州公安工作的批示指示精神和《甘孜州公安局关于表彰2019年度全州公安工作成效突出单位(部门)的决定》;州局党委委员、政治部主任扎西洛布宣读了《关于给2019年度全州公安工作成效突出单位(部门)和个人记功嘉奖的命令》。会议以视频形式开至各县(市)公安局和州局直属分局。州局在家党委委员在主会场出席会议,各部门(分局)主要负责同志和副科实职干部民警在主会场参加会议,各县(市)公安局局长,县局班子成员、各科所队室负责同志在各地会场参加会议。