首页 > 图片新闻

高展副州长检查督导道孚统筹推进疫情防控和安全稳定工作

时间:2020-03-31

1.png

3月6日至10日,高展副州长先后深入道孚县鲜水镇、孔色乡、龙灯乡和麻湾觉姆修行点、高尔卡寺、劳吾通寺、铜佛山觉姆寺等地,对统筹推进疫情防控和安全稳定工作进行检查指导。

2.png

在八美检查站、松林口警务室、鲜水河大桥卡点,高展副州长认真检查了车辆人员信息登记台账,详细了解了警力配置、防护装备配备以及封控管理措施落实情况,对执勤民警严格落实封控点管控措施给予了充分肯定,并代表州局党委慰问了一线执勤民辅警。就下步工作,他要求,一要严把进出通道。坚决贯彻省、州党委政府和省公安厅部署要求,切实发挥好各闭环封控卡口作用,既要保障物资转运、医疗救护车辆的有序通行,又要坚决防止无关车辆、社会人员的进出。要加强自身安全防护。执勤民警辅警要克服麻痹思想和厌战心理,切实加强自身安全防范,以优良的作风和过硬的素质,展现公安机关良好形象。道孚县公安局要倍加珍惜警力,科学安排勤务,精细保障伙食,及时疏导情绪,确保队伍身心健康。

3.png

在孔色乡、龙灯乡党委政府和金卡村等村乡卡点,高展副州长认真听取了居家隔离管控、每日入户消毒、物资转运配送等工作情况汇报。他指出,农村地区是疫情防控工作的重点地区、薄弱环节,农村疫情防控工作是当前工作的重中之中,要根据藏区农村的特点,落细落实“三不三分三要”等针对性措施,才能打好打赢道孚疫情防控阻击战。他要求,一要压紧夯实责任。乡镇党委政府要严格落实属地管理责任,坚持每日研判防控形势,加强日常工作调度,充分发挥班子作用,有力、有序、有效做好农村地区疫情防控工作。二要加强重点管控。重点关注出院居家隔离人员,坚持日筛查、日监测、日报告制度,做到“人员全登记、健康全监测、活动全管控”。

道孚县委书记蒲永峰、州公安局常务副局长扎巴、州委统战部副部长向峰陪同检查督导。