首页 > 康巴警讯

巴塘县公安局全力护航复工复产

时间:2020-03-18

近期,巴塘县公安局先后召开专题会议,传达学习复工复产道路交通事故预防工作相关的领导讲话、会议、文件精神,研究部署、协调推进复工复产道路交通事故预防工作,凝聚了思想共识,提升了政治站位,形成了工作合力。

随着企业有序复工复产,返县返岗和318线过境车辆人流逐步增加,疫情防控进入关键期。巴塘县公安局严格落实中央、省、州和县委、县政府以及上级公安机关关于保障企业复工复产工作的各项部署,靠前一步、主动作为,做到“两手抓、两手硬”,在扎实做好疫情防控工作同时,全力服务企业安全有序复工复产。一维护辖区治安秩序。加强重点区域的巡逻防控,确保良好的治安秩序。二保障交通畅通。对各卡点及重点路段实施监测,确保318交通畅通有序,指导开展安全运输和防控工作,对运输防疫医护人员、救援物资、复工人员的车辆,优先引导通行。三依法妥善处置涉企纠纷。全面加强辖区涉企矛盾纠纷的排查化解,对因疫情引发的矛盾冲突,快速出警,依法稳妥处置,跟踪关注,严防矛盾升级。四严打涉企涉疫犯罪。对侵害商家及复工人员合法权益的案件坚持快侦快办,全力追赃挽损,切实保障合法权益。对故意危害公共安全、不配合防疫检查等违法犯罪行为,依法打击处理,为疫情防控和复工复产提供法治保障。