首页 > 康巴警讯

稻城县公安局开展人事档案集中建档立卷工作

时间:2020-03-18

为进一步规范民辅警人事档案管理和收集、整理工作,为县局党委人事决策提供有力支撑,从而有效落实从优待警等各项制度。近期,稻城县公安局在全局范围内开展了人事档案集中建档立卷工作。

一是强化组织领导。为进一步加强民辅警人事和健康档案的管理,真实掌握档案的准确性、完整性、方便性,为从优待警等制度落实提供坚强组织保障,县局成立以主要领导为组长,分管党委委员为副组长,政工、纪委民辅警为成员的领导小组,并下设办公室于政工督察室,负责本次集中建档立卷工作的实施。

二是明确建档立卷范围及内容。此次集中建档立卷工作覆盖全局在编民、辅警,工勤人员和离退休人员,建档工作以个人为单位,实行一人一卷。为确保此次集中建档的完整性,县局通过对人员岗位进行认真梳理,进一步明确民辅警和离退休人员所需提供个人人事资料内容。

三是明确工作开展步骤。按照县局党委决定,县局自2月15日起在全局范围动员,并主动加强与组织、人事部门衔接,积极整理现有资料。发动全局民辅警主动配合个人档案建档立卷工作,对个人提供的资料进行审核整理,全面进行查漏补缺。

四是明确工作责任。为确保此次建档工作的真实性,县局以科室为单位,落实专人负责收集相关资料,并要求全体人员要本着实事求是、科学严谨、高度负责的态度,按时完成建档任务。

五是强化档案管理。县局将政工部门作为内部人事档案管理工作主管部门,确定专人负责人事档案的日常维护更新和调阅工作。同时进一步完善相关管理制度和措施,确保档案规范、安全管理。