首页 > 康巴警讯

石渠县公安局“三个坚持”扎实推进队伍建设

时间:2020-03-18

为深入推进队伍正规化建设,着力提升队伍凝聚力和战斗力,石渠县公安局积极贯彻落实上级党委政府和上级公安机关的部署要求,以“三个坚持”强化队伍教育管理,扎实推进队伍建设。

一、坚持思想教育,筑牢思想根基

县局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展系列活动,第一时间对习近平总书记系列重要讲话精神、中央、省、州治党治警政策路线、方针等进行传达和学习,严格筑牢思想防线。同时,以廉政教育为重点,以反面教材为警示,积极组织召开警示教育大会和纪律作风教育整顿大会,严肃政治纪律、工作纪律、执法纪律、生活纪律等各项规定。

二、坚持从严治警,加强作风建设

为持续加强队伍管理,县局建立各项规范制度,强化机制创新,完善干部考核管理,始终坚持“严管即是厚爱”原则,对发生不作为、乱作为,执法不公等情况,坚决做到发现一起,查处一起,有错必纠,对违法违纪民警绝不放任不管。同时,县局督查大队加强日常督查检查,以督查、督促为手段,始终保持队伍监管高压态势,对出勤考勤、警容风纪、执勤执法等开展全方位督查检查。

三、坚持细心惠警,激发队伍活力

一方面,县局完善绩效考核和奖励机制,落实民(辅)警加班工资、执勤津贴、健康体检、休假等福利待遇,及时更新民(辅)警防护装备,保障自身安全。另一方面县局领导认真落实谈心谈话制度,将存在工作变动、家庭矛盾、生活压力、精神状态不佳的民(辅)警列为必谈对象,定期对民(辅)警开展谈心谈话,鼓励民(辅)警敞开心扉,畅所欲言,解决其生活、工作存在的问题。