首页 > 康巴警讯

特警党总支第三支部召开民主专题生活会

时间:2020-03-18

按照特警党总支对各支部开展好民主生活会的要求,3月16日,特警党总支第三支部召开了2020年度第二次民主生活会,会议由第三支部书记徐凯主持,支部全体党员参加会议。

会上,大家从关于新型冠状病毒引起的肺炎采取的有效措施,3月敏感期社会面维稳防控,党建工作等方面分析总结了各项工作开展以来取得的成效和存在的不足,对支部建设提出了新建议。

支部书记徐凯在会上作了剖析发言,并就存在的不足和今后努力方向提出了整改意见。他指出,一是近期受疫情的影响,支部成员学习缺乏连续性、系统性、全面性,特别是对一些新理论、新战略、新要求,缺乏深层次的思考研究。二是学用结合不够紧密,在贯彻落实特警党总支的决策部署和支队领导安排的具体要求上,虽然能够深入学习有关文件及会议精神,但在结合工作实际、谋划推动工作上,经验破旧,工作推进迟缓。三是有些部署停留在会议、文件层面上,督促不够,导致一些决策落实效果不够好。四是责任担当意识不够,工作不深入,班子成员沟通相对较少,开展批评与自我批评问题不够深入。

会议要求一要坚定理想信念,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻全部工作始终,加强理论学习,提高自身素质,提高工作水平。二要持续做好疫情防控,加强思想政治宣传。三要坚持工作制度,提高决策能力。四要开展好谈心谈话,三会一课,做好新党员的发展与考察,建立完善的工作台账。五要强化履职尽责,提高工作效率。