首页 > 康巴警讯

督察支队三强化开展督察工作

时间:2020-03-16

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,警务督察支队根据州局相关工作方案分工要求制定《甘孜州公安局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情督导工作方案》,并按照方案要求,围绕全州民(辅)警在岗在位、内部管理和自我防护等方面开展专项督察,确保疫情防控工作有序开展。

一是强化现场督察。督导组深入各县(市)基层所队、高速路口、医院等执勤点进一步加强对警令落实、执法办案、值班备勤、警纪警风、自身防护的督察力度,及时发现纠正隐患,最大限度的防止违法违纪问题的发生。

二是强化内部督察。为确保公安内部人员不感染病毒,支队严格按照《关于进一步严格局机关内部疫情防控工作的通知》要求,对州局内部安全防范措施、防护用具配备和使用情况及每日体温测量情况开展不定时督察。

三是强化网上督察。采取网上督察与现场督察相结合的方式,充分发挥网上督察非接触、高效率、覆盖广的优势,与现场督察紧密协同,密切配合,形成合力。对各卡口卡点、人员在岗、警容风纪、防护措施落实等情况进行督导检查。

截至目前,支队共开展现场督察40余次,网上督察300余次,下发督察通报4次。