首页 > 康巴警讯

法制支队专题研究部署2020年度全州公安法制工作

时间:2020-03-16

311上午,法制支队召开支队会议,专题研究部署2020年度全州公安法制工作。

会议要求,一是2020年全州法制工作,主要以贯彻落实省厅法制总队确立的“突出一条主线,抓住三个重点,开展五项行动”的全年工作部署基础上,立足我州法制工作推进及队伍建设上的短板弱项,在“回头看”“巩固”“补齐”“理顺”“推动”上下功夫二是明确总体目标,确定全年法制工作总体目标是:紧扣法治公安建设目标,推进构建完备、高效、严密、有力的法治规范、实施、监督、保障体系,全力推动“又多又快又好”办案机制20项措施落地落实。抓紧落实权力运行监督和制约机制改革各项任务,加强法制、执法部门实战能力建设,完善执法制度,堵塞执法漏洞,提高执法规范保障能力。三是做好六件工作开展一次执法场所交叉检查、制定一批执法制度规范、开展一次岗位培训练兵、评选一批优秀执法案件,评选一批优秀法制之星、主推一个重点执法机制”,进一步提升甘孜法制队伍辅助决策、执法管理和法治服务保障能力。

支队后续将加强检查,督促各地抓好贯彻落实。