首页 > 康巴警讯

交警支队组织开展无人机操作学习培训

时间:2020-03-16

为提高支队民辅警信息化科技应用水平,3月13日上午,交警支队组织支队各科室共计20人进行无人机操作培训。

在培训现场,技术人员首先给大家讲解了无人机的构造与功能,并进行了拆卸安装演示,接着讲解了飞前的紧固件的检查、飞行环境检查、电源动力检查,同时就各类安全注意事项进行了强调。理论讲解结束后,技术人员进行了开机、联机、解锁、起飞、降落、油门操作、上升、下降、俯仰(前行、后退)、旋转等飞行动作操作演示。

在培训现场,参加培训学习的各位学员逐一进行了拆装、各类飞行动作的实际操作练习,公司技术人员就练习中的一些问题进行了认真的纠正。通过培训学习,大家初步了解了无人机构造并基本掌握了无人机的各类操作,为利用无人机助力疏堵保畅、事故预防处理等道路秩序管控工作提供了科技支撑,同时也提高了大家对现代公安科技兴趣,增强了学习了解现代公安科技积极性和主动性。

最后,交警支队领导对学习情况指出,大家要提高学习公安科技应用的主动性和积极性,要主动学习,掌握常用的公安信息科技应用技术,同时要认真学习,特别要掌握注意的安全事项,安全操作,熟练操作,争当爱科技、学科技、用科技的业务能手。