首页 > 康巴警讯

交警支队坚持疫情防控和复工复产两手抓

时间:2020-03-04

为深入贯彻落实党中央国务院和省州党委政府关于“疫情防控、复工复产”的系列决策部署,交警支队按照省公安厅交警总队关于切实加强疫情防控和复工复产期间道路交通安全管理工作要求,坚持“疫情防控不放松”“复工复产保畅通”的工作思路,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,全力确保全州经济建设发展和疫情防控形势稳定。

一、保持清醒头脑,坚持疫情防控持久战。当前我州疫情防控形势依然严峻复杂,特别是道孚县疫情防控工作也到了最吃劲的关键阶段,尤其是随着返程返岗复工复产逐步进入高峰,全州疫情防控的风险和压力不断增大,面对目前疫情防控严峻的形势,2月22日,交警支队召开支队领导班子会,总结前期疫情防控工作,并要求全州公安交警振奋精神,克服懈怠厌战情绪,发扬连续作战,不怕疲劳的崇高精神,坚持最高政治站位、强化使命担当,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,从思想上做好持久战、攻坚战的充分准备,立足公安交警工作实际,以更加坚强的意志、更加严密的工作措施、更加有力的行动,投入到疫情防控工作中,把打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,牢记人民利益高于一切,把守护人民健康安全放在第一位,把抓好疫情防控工作最作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务,坚决打赢我州疫情防控总体战、阻击战。

二、树立大局观念,落实复工复产总要求。按照上级建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动复工复产,畅通经济社会循环和复工复产交通先行的工作总要求,交警支队主动作为,提前谋划,为复工复产贡献甘孜公安交警力量。一是指导运输企业做好疫情防控期间运输工作。2月20日,支队事故秩序科组织民(辅)警深入运输企业,对运输车辆的安全性能、营运资质、驾驶员驾驶状况等安全设施配备使用情况等进行全面检查、登记造册,并督促其严格落实主体安全责任,重点要求各客运企业要在做好企业内部疫情防控的基础上,全力做好外出人员的健康手续检查,阻断疫情“运输”通道,严防人员流动交叉感染。二是优化保障举措。围绕疫情防控和人民群众生产生活急需物资,开辟了“生命通道”和“绿色通道”,优先保障疫情防控、医疗救援以及运送生活物资、水电气等群众生活保障车辆通行。三是主动作为,提前谋划恢复车驾管业务办理工作。支队领导组织车管科负责同志召开专题会,制定方案,力争实现业务办理和疫情防控两不误。四是积极对接交通、卫健部门研究部署恢复正常交通运输秩序工作,落实好国务院召开的恢复交通运输秩序电视电话会议精神,为复工复产提供畅通、安全、有序的道路交通秩序。