首页 > 图片新闻

叶寒冰副省长深入甘孜州检查督导疫情防控和社会稳定工作

时间:2020-03-04

1.png

按照省委、省政府安排部署,2月25日至26日,副省长、公安厅厅长叶寒冰深入甘孜州康定、道孚、泸定等地,督导检查疫情防控和社会稳定工作统筹推进情况。

2.png

叶寒冰一行先后来到道孚县八美镇交通检疫卡点、折多山隧道东洞口建设现场、康定市看守所、甘孜州公安局指挥中心等处,实地检查防疫卡点查缉、重大项目复工复产、监所安全等工作情况,视频调度了理塘大河边、道孚易日大桥等公安卡点运行情况,专题听取了甘孜州公安机关疫情防控和维护稳定工作情况汇报。

3.png

4.png

叶寒冰强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决落实党中央、省委各项部署要求,准确把握疫情形势变化,进一步下大力气补短板、堵漏洞、强弱项,统筹做好疫情防控、社会稳定和经济社会发展工作。    

叶寒冰指出,在省委、省政府的坚强领导下,甘孜州各项工作部署周密、措施有力,疫情防控工作有力有序、经济社会秩序逐步恢复、重点领域工作统筹推进,取得了阶段性成效。但也要看到,当前疫情形势依然十分严峻复杂,防控工作正处在最吃劲的关键阶段,防疫工作依然十分艰巨。

叶寒冰要求,一要毫不放松抓好贯彻落实。全州公安机关上下必须站在政治和全局高度,站在藏区人民生命安全和身体健康的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委安排部署上来,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以更加顽强的意志、更加有力的举措,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,统筹做好公安各项工作。二要毫不动摇抓好分区分级防控。甘孜公安要把疫情防控作为甘孜最重要的政治任务和头等大事,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,管住重点地区、重点群体,抓好内部安全,做好自身防护,坚定必胜信念,不获全胜绝不轻言成功。

州委副书记、州长肖友才,省政府副秘书长王占良,州委常委、常务副州长刘吉祥等先后陪同检查督导,副州长、公安局长高展作了专题汇报。