首页 > 图片新闻

高展副州长深入道孚县检查指导监所疫情防控工作

时间:2020-03-04

1.png

2.png

3.png

近日,副州长、公安局局长高展率队赴道孚县看守所检查指导监所疫情防控工作。州局党委副书记、常务副局长扎巴,州局党委委员毛富友陪同检查。

检查中,为贯彻公安部、省厅关于监所相关文件精神,检查组一行严格执行监所疫情防控全封闭式管理工作要求,在监所外听取了相关工作汇报。

高展副州长要求一是增强政治意识,提升防疫责任。所领导要提高看守所全体人员疫情防控的政治站位,增强全警责任感及使命感,确保监所安全;二是加强协调沟通,防疫保障到位。加强同相关单位沟通协调,全力确保封闭管理期间监所口罩、消毒液、体温计等防疫物资充足到位,增强警力部署,做好后勤保障等重要工作;三是加强宣传引导,做好疫情防范。做好新冠病毒感染肺炎的防控常识宣传,确保全体工作人员都能熟识新防疫通用预防指南,完善进出登记制度,严格落实体温检测、隔离管理、场所消杀等工作,确保监所平安稳定。

高展副州长强调监所安全是监所工作的重中之重,在疫情防控特别时期更要确保万无一失。一是思想上要重视。按照监所防控标准要高于社会防控标准的要求,全所要全力以赴的投入到防控工作中去。二是措施上要周密。对收押、提审、出所就医等方面要严格细致,坚决把疫情阻击在监墙之外。三是纪律上要严格,加强封闭管理期间的纪律要求,对违反规定的要严肃处理。