首页 > 图片新闻

甘孜州公安局召开全州公安机关疫情联防联控工作视频会

时间:2020-03-04

1.png

2.png

3.png

2月21日下午,州公安局组织召开全州公安机关视频会议,就做好当前疫情防控工作进行再强调、再部署。副州长、公安局局长高展出席会议并作重要讲话。会议由州公安局党委副书记、常务副局长扎巴主持。省厅督导组有关领导,州局班子成员等出席了会议。

高展副州长指出,疫情发生以来,全州公安机关全力投入到疫情防控工作中,联防联控取得了显著成效。特别是在道孚面临严峻疫情形势下,州局机关和各县(市)公安局支援道孚县公安局共同抗击疫情,体现了甘孜公安一方有难、八方支援、精诚团结、齐心协力的团队精神。他代表州公安局党委向奋战一线的民辅警职工表示亲切慰问,并致以崇高的敬意!同时,他希望再接再厉、干劲不减,在全州疫情防控阻击战中贡献甘孜公安力量,全面打赢疫情阻击战,全力保障人民群众生产生活秩序正常。

高展副州长要求,面对当前严峻的疫情形势,全州公安机关要找准结合点,统筹推进好公安各项工作。一是“主战”不松,继续做好疫情防控。进一步加强科学指挥、分析研判、协作配合,强化卡点过滤、社区排查、居家隔离、医疗看护等关键措施工作力度,充分发挥公安机关“主战”、“主力”职能作用。进一步统筹联动。要继续联合卫健部门,抓好“防控圈”的管理,坚决守住“六条底线”。进一步抓好监管场所疫情防控工作。要全面贯彻落实上级会议精神,配足监所警力,完善进出登记制度,严格落实体温检测、隔离管理、场所消杀等工作,确保全州监所平安稳定。进一步依法规范维护社会秩序。及时排查化解矛盾纠纷,预防和妥善处置涉疫案件,维护社会稳定。二是“结合”有为,强力推进治安防范。加大社区联防联控工作力度,严防失管失控、引发危害。会同相关部门加强各类聚集性活动管理,确保所有活动延期或取消。三要“镜鉴”自省,查摆问题杜渐防微。公安机关在执法办案过程中要务必“三慎重”,严格遵守“三同步”原则。

会上,州公安局党委副书记、常务副局长扎巴传达了近期全省公安机关视频会议精神,再次对当前全州公安机关疫情联防联控工作作了全面细致的安排部署。