首页 > 图片新闻

副州长、公安局长高展暗访督导道孚县疫情防控工作

时间:2020-02-19

2月12日至14日,副州长、州公安局局长高展深入道孚县暗访督查新冠肺炎疫情防控工作。

1.png

期间,高展副州长以道孚县疫情突出的“五乡一镇”为重点,先后前往鲜水、八美等城镇社区,铜佛山觉姆寺等主要寺庙,冻坡甲村、冷冷村等重点村组,看望慰问坚守在抗击新冠肺炎疫情战斗一线的民警辅警和乡镇干部,传达叶寒冰副省长近期来州调研疫情防控工作的重要指示要求,详细听取一线卡点、派出所等基层公安所队和一线干部职工疫情防控工作情况汇报。对一线干部职工坚决贯彻落实各级党委政府和上级公安机关部署要求,坚守岗位、担当作为、无私奉献的精神给予高度评价,勉励大家以最高的站位、最严的作风、最实的举措,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

2.png

在瓦日乡派出所,高展副州长听取了派出所所长的情况汇报。他强调:要做精社区警务,做实农村警务,配合有关部门抓实人员新增、返乡、落地情况,切实做到“不漏一户、不漏一人、户户敲门、人人见面”,确保实现“找得到、管得住、服务好”目标,不断提升疫情防控工作的科学性和精准性。

3.png

在金卡村、冷冷村、鲁都村、吾斯尼村等村乡卡点,高展副州长实地查看了点位设置、运行及卫生检疫情况。他要求:要紧扣疫情发展态势,对各检查卡点区域设置和卡点勤务运行模式进行优化调整,健全完善一线民警执法规范和执法指引,特别要注意方式方法,强化宣传动员和政策讲解,引导群众依法支持和配合疫情防控工作。

4.png

在易日大桥、八美镇等环道孚主干道卡点,高展副州长详细了解了进出人员的主要方向、身份信息、每日车辆和人员登记等情况,重点询问了重点地区车辆和人员排查管控情况。他要求:各执勤检查点广大民警辅警要守土尽责、守土负责,以最严的措施和最实的作风严查严控进出车辆,认真核查登记人员信息,切实做好卫生检疫工作,做到“逢车必查、逢人必检”,最大限度减少疫情输入输出风险,坚决筑牢疫情防控第一道防线。

5.png

在乐途等酒店和道孚县人民医院等隔离、救治点,高展副州长全面了解外围警戒、人员隔离、集中收治等工作情况汇报。他要求:要持续强化社会面整体防控,重点加强疫情救治管制区域、定点医院、疫情检测点的秩序维护,依法严厉打击扰乱医疗秩序、强行冲关冲卡的违法犯罪行为,确保社会治安持续平稳。

州公安局党委副书记、常务副局长扎巴陪同检查督导。